Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
По информации "источника", у руководителя круизной компании «Нептун» украли во время переговоров около шести миллионов рублей
Источник в правоохранительных органах рассказал о преступлении, которое было совершено вчера в столичном отеле «Мариотт Аврора»

Как сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах,  вчера у директора крупной  столичной туристической компании во время переговоров в гостинице украли рюкзак с 6 млн рублей.

 

По его словам, 16 сентября около 10:30 генеральный директор ООО "Круизная компания Нептун" приехал на деловую встречу в гостиницу "Мариотт Аврора", расположенную по адресу ул. Петровка, д. 11. Во время переговоров в лобби-баре неизвестный похитил у него находившийся под столом рюкзак с 5,9 млн рублей, принадлежавших компании. 

В 14:00 потерпевший заметил пропажу денег и обратился полицию. По факту происшествия проводится проверка, сказал собеседник агентства.
Вместе с тем, "Интерфакс" сообщает, что не располагает официальным подтверждением данной информации от правоохранительных органов.

 

В то же время в компании "Нептун", куда наш портал обратился за комментарием, нам сообщили, что с руководителем круизного центра Валентином Елисеевым в течение этой недели побеседовать не удастся, а другие сотрудники компании не могут комментировать данную информацию.

Между тем, в интервью одному из электронных СМИ г-н Елисеев сегодня сообщил, что "речь идет о 240 тысячах рублей, причем моих личных средствах, которые предназначались для оплаты услуг ЖКХ. Об этом и было написано заявление в полицию". 

 

Напомним, что, согласно информации на сайте компании, круизный центр «Нептун» был создан в 1995 г. Еленой Елисеевой и выпускниками Московского Университета Валентином Елисеевым и Владимиром Кучинским.

В том же году молодая компания заключила контракт фрахта пассажирского судна Odessa song и  начала продажи, успешно отработав  на  этом теплоходе свой первый сезон 1996 г.

Начиная с 1996 года «Нептун» первым в России начал выстраивать связи с иностранными круизными компаниями и продавать их программы, создав тем самым новую нишу – круизы на лайнерах иностранных компаний. 
Сегодня в «Нептуне» трудится около 40 человек. За прошедшие годы  «Нептун» отправил в круизы более 50 тыс. туристов.

 

Отметим, что это не первое преступление против руководителей туркомпаний в этом году.

Так, по информации пресс-центра МВД, в начале февраля  неизвестные ограбили на западе Москвы директора одной из турфирм. Из автомобиля предпринимателя похитили деньги и ценности на общую сумму более 7 млн рублей. 


"Около 21 часа неизвестный подбежал к внедорожнику Range Rover, за рулем которого находилась гендиректор туристической компании. Разбив боковое стекло, преступник похитил сумку и скрылся", - сообщил тогда сотрудник пресс-службы.

Среди похищенного оказались 50 тыс. евро, 100 тыс. рублей и ювелирные изделия.

Сумма ущерба оценивалась тогда в 7,25 млн рублей, но грабителей найти не удалось.

/TOURBUS.RU 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72