Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Бразилия открывает турофис в России

Кроме открытия офиса Совета по туризму Бразилии, в ближайших планах по активному продвижению страны – начало работы в Москве комитета Discover Brazil и запуск русскоязычной версии сайта Visitbrasil


Как стало известно нашему порталу, на этой неделе Россию посетит официальная бразильская делегация во главе с вице-президентом страны Мишелем Темером. Помимо дипломатической программы визита важным объявлением станет новость об открытии офиса Совета по туризму Бразилии (Embratur) в Москве и запуске русскоязычной версии сайта visitbrasil.com.

 

Планируется, что открытие официального представительства Совета по туризму Бразилии в Москве состоится в конце этого года. В преддверии этого события президент Совета по туризму Бразилии Винициус Луммертц во вторник провел встречу с российскими туроператорами и представителями международных авиакомпаний, для того чтобы обсудить дальнейшие планы работы офиса в Москве и возможные варианты плодотворного сотрудничества (на фото).

На встрече также присутствовал глава министерства Бразилии по туризму Энрике Эдуардо Алвес и  посол Федеративной Республики Бразилии в России Антонио Жозе Валлим Геррейро, которые поделились своим видением развития отношений между Россией и Бразилией.

 

В российской столице на постоянной основе будет находиться консультант, в обязанности которого будет входить развитие партнерства с основными игроками туристического рынка России посредством проведения встреч, совместных проектов, тренингов и других мероприятий.

Сегодня в мире насчитывается в общей сложности 13 таких консультантов. Они работают в Буэнос-Айресе, Лиме, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Токио, Амстердаме, Франкфурте, Мадриде, Париже, Милане, Лиссабоне и Лондоне. 

 

Кроме того, в Москве начнет работу комитет «Откройте для себя Бразилию» (Discover Brazil). В сотрудничестве с посольством Бразилии, туроператорами и авиаперевозчиками он будет продвигать Бразилию как ведущее туристическое направление, распространять информацию о стране и способствовать увеличению туристического потока из России.

 

В этой связи, с учетом того, что интернет является главным источником информации при выборе направления и подготовке к путешествию, Embratur также запустит русскоязычную версию официального интернет-сайта visitbrasil.com, который сегодня доступен только на португальском, английском, испанском и французском языках.

 

В 2014 году Бразилию посетили 6,5 млн иностранных туриста, что на 10,6 % больше, чем годом ранее. Этот всплеск связан в первую очередь с проходившим в стране Чемпионатом мира по футболу, сыгравшим решающую роль в том, что число иностранных гостей Бразилии впервые за всю историю превысило шесть миллионов.

 Embratur будет стремиться к тому, чтобы доля россиян в туристическом потоке в Бразилию постоянно росла.

 

Напомним, что для путешествия в Бразилию россиянам не нужна виза. По данным министерства туризма, число российских туристов, посещающих эту страну, с 2010 по 2014 год выросло на 133 %.

«Мы хотим, чтобы у россиян была вся необходимая информация о Бразилии, и считаем, что наш сайт, комитет и представительство сыграют важнейшую роль в увеличении турпотока из России в нашу страну. Oлимпийские и Паралимпийские игры 2016 года станут исключительным драйвером роста туристического сектора бразильской экономики.

После Чемпионата мира это еще одна фантастическая возможность представить Бразилию России и миру», — отметил Винициус Луммертц, президент Совета по туризму Бразилии.

 

«Совет по туризму Бразилии делает очень много для развития и укрепления туристических связей между Россией и Бразилией и мы очень рады, что эта структура появится в Москве, - отметила в беседе с нашим порталам, комментируя эту новость,  Рузанна Данса, генеральный менеджер компании "Евроэкспресс". - Они всегда приглашают для участия в выставках российские компании, издают путеводители, разговорники.

 

 Конечно, главные цели Совета по туризму - познакомить российский рынок с разнообразными туристическими возможностями Бразилии, ведь, на сегодняшний день познания российских туристов ограничиваются неглубокими знаниями южного региона страны - Рио и водопадов Игуасу.

Данная организация даст возможность более широко познать Бразилию и ее уникальные туристические возможности».

«Конечно, мы не рассчитываем, что завтра в Бразилию массово поедут российские туристы. Всемирный кризис коснулся и туристической сферы во многих странах мира. К тому же в России сейчас идет активное продвижение внутренних курортов.

Но мы надеемся, что в будущем, благодаря нашей общей работе, российский турпоток в Бразилию будет демонстрировать положительную динамику", - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72