Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
В Москве побывали провинции Италии
Презентации итальянских регионов Базиликата, Венето, Эмилия-Романья, Ломбардия  и острова Искья прошли в российской столице

Презентации сразу нескольких популярных туристических регионов Италии прошли в последние дни в Москве.
Так,  в Институте Итальянской культуры  состоялся вечер, посвященный провинции Базиликата.  Базиликата (известная также с античных времен как Лукания) - один из пока что недостаточно известных российскому туристу регионов Италии, расположеный на самом юге Аппенинского полуострова, между Калабрией и Апулией, на берегу Тарантского залива.
Директор Итальянского Института культуры  Альберто Ди Мауро лично посетил презентацию региона и выступил с приветственным словом. Гостям был показан документальный фильм, в котором великий режиссер  Фрэнсиса Форда Коппола эмоционально рассказывает о  небольшом луканском городке Бернальда - именно оттуда происходит его семья. 
А в дни работы  выставки MITT-2009 на  стенде ЭНИТ прошла презентация области Венето, основная часть которой была посвящена самому крупному термальному центру Европы, специализирующемся на грязелечении — Эуганским термам Абано и Монтегротто. Этот центр состоит из  240 термальных бассейнов с постоянной температурой воды +33 С. Презентацию провели вице-президент региона Венето Франко Мандзато и вице-президент консорциума Эуганские Термы Кристина Бернарди. В ходе презентации многократная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о специальных программах терм, которые помогли ей восстановиться после победы на Олимпийских играх в Пекине.
На следующий день свои возможности представил в Москве остров Искья, расположенный в Неаполитанском заливе. Небольшой остров вулканического происхождения, Искья обладает отлично развитой туристической инфраструктурой (305 отелей, из них восемь - категории 5*). Однако присутствовавшие на мероприятии отечественные туроператоры отметили, что установлению стабильного потока отечественных туристов на Искью является недостаточное число рейсов  в Неаполь в высокий сезон.
В рамках презентации возможностей области Эмилия-Романья в столице прошло представление открывающейся 1 апреля в музее архитектуры имени Щусева выставки копий знаменитых равеннских мозаик. Как отметил в ходе презентации Массимо Готтифреди, президент Агентства по развитию туризма  области Эмилия-Романья, одной из целей выставки является привлечение туристов в Равенну.
Наконец, в отеле «Савой» презентацию  области Ломбардия провели Стефания Тамборини, директор по туризму Ломбардии и Массимо Тони, президент Миланской торгово-промышленной палаты. Как было отмечено нам презентации, Ломбардия обладает богатым историко-культурным наследием, многочисленными рекреационными ресурсами (озера Комо, Лаго-Маджоре, Гарда), а кроме того в последнее время Милан все больше привлекает внимание российских туристов прежде всего как одна из столиц моды и центр делового туризма мирового значения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72