Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
В ближайшие дни транспортную сеть Финляндии парализует крупнейшая за сто лет забастовка

Вполне возможно, что 17-18 сентября попасть в соседнюю страну не удастся ни по железной дороге, ни по воздуху


Туристам,  которые намереваются отправиться в соседнюю страну 18 и 19 сентября, стоит тщательно следить за информацией о грядущих перевозках - на эти даты финские профсоюзы наметили забастовку и, вполне вероятно, что в ее рамках будет приостановлено все железнодорожное, воздушное и автобусное сообщение, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

В частности, компания VR (Финские железные дороги) уже проинформировала, что 18 сентября железнодорожники будут бастовать с 6 утра до 18 часов вечера и, соответственно, акция затронет расписание скоростных поездов Allegro (они ходят между Питером и Хельсинки) и «Лев Толстой» (курсирует из Москвы в Хельсинки).

 

Однако на этом неприятности для россиян не закончатся, поскольку и внутри страны Суоми поезда ходить не будут: соответственно, добраться из одной части Финляндии в другую будет проблематично. Не исключены перебои в железнодорожном движении и в субботу, 19 сентября. Единственное, что радует - VR обещает, что пассажиры, не осуществившие поездку из-за забастовки, смогут поменять билеты на другие даты (не позднее 31 октября 2015 года).

 

Трудности с перемещением по Финляндии 18 и 19 сентября будут и у тех, кто намеревается ехать (или лететь) другими видами транспорта. Об участии в забастовке уже известил профсоюз бортперсонала SLSY: как ожидается, 18 сентября с 11 до 13 часов бортперсонал не будет обслуживать рейсы, вылетающие из аэропорта Хельсинки-Вантаа. К тому же не исключено, что к забастовке еще могут присоединиться и другие работники авиакомпаний.

 

Намерены приостановить работу и сотрудники компаний, осуществляющих автобусные перевозки: Профсоюз автомобилистов и работников транспорта заявил об участии в забастовке 18 сентября. Следовательно, будут перебои и в автобусном сообщении по всей стране.

 

К акции финских профсоюзов стоит отнестись со всей серьезностью - она обещает стать самой массовой и масштабной за последние 100 лет, поскольку инициирована тремя крупнейшими профсоюзными объединениями Финляндии, выступающими против объявленных правительством страны мер по сокращению расходов и повышению производительности труда.

 В частности, профсоюзы выступают против снижения уровня оплаты пособий по болезни и отпусков в госсекторе, а также размеров доплат за работу в выходные.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72