Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Россиян вновь просят не покидать туристические зоны Египта

Посольство России в Каире прокомментировало последний трагический инцидент в Западной пустыне, где египетский патруль по ошибке расстрелял с воздуха группу мексиканских туристов


Как сообщает «Российская газета», россиянам по-прежнему не рекомендовано покидать специальные туристические зоны в Египте. Об этом изданию сообщили в российском посольстве РФ в Каире.

В диппредставительстве также подчеркнули, что отслеживают ситуацию с расстрелом иностранных туристов в Западной пустыне. "Это зона, далекая от туристических маршрутов. Там наши граждане, как правило, не бывают. Но мы, в любом случае, следим за ситуацией", - сообщили дипломаты.

 

Напомним, что в минувшую пятницу военные и полицейские по ошибке обстреляли четыре автомобиля с мексиканскими туристами в пустыне на западе страны. В этом районе проходила спецоперация по поиску террористов. В результате погибли 12 человек, в том числе туристы и гиды, 10 пассажиров были госпитализированы.

"Туристическая группа была в запретной зоне без разрешения, использовала автомобили, на которые также не было разрешения. Кроме того, группа не проинформировала местные власти о своей поездке", — цитирует MENA представителя министерства туризма Египта. 

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето потребовал от египетских властей провести тщательное расследование гибели туристов. В МВД Арабской Республики в свою очередь заявили, что создали специальную рабочую группу, которая устанавливает все детали произошедшего.

 

По предварительным данным, туристы совершали джип-сафари в запретной зоне, где сейчас проводится контртеррористическая операция. К тому же, турфирма, организовывавшая экскурсионный тур, не известила о нем официальные власти и использовала для него автомобили моделей, «популярные» среди исламских террористов.

  

Между тем, как заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, которую цитирует «Интерфакс», российские туроператоры соблюдают рекомендации МИД РФ и не вывозят  туристов в опасные зоны,

"Здравомыслящий туроператор не повезет группу в отдаленный район, когда в стране неспокойная обстановка. Возможно, мексиканские туристы путешествовали самостоятельно, наняли местных жителей в качестве гидов, а те не отказались заработать.

В России действуют рекомендации МИД, если туроператоры повезут туристов на отдаленные территории и с ними что-то случится, это будет уголовное дело", — заявила г-жа  Ирина Тюрина.

Она также отметила, что сегодня основной турпоток из России приходится на курортные зоны Египта. Экскурсии к пирамидам приобретает не более 10% отдыхающих, т.к. от курортов до Каира не менее семи часов дороги на автобусе.
"Турпоток падает, если в стране происходит что-то в курортной зоне, да еще и направленное конкретно против туристов – как это было в Тунисе. Происшествие в Египте, причиной которого стала ошибка, на турпоток повлиять не должно", — уверена Ирина Тюрина.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72