Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Словакия подарит нашим туристам по собственной трассе

Словацкое управление по туризму провело в рамках выставки "Отдых" пресс-конференцию, посвященную новинкам предстоящего горнолыжного сезона, а также новым возможностям перелета в Попрад


"Несмотря на объективные причины спада российского турпотока, мы готовимся к зимнему сезону и надеемся на хорошие результаты», - заявила, открывая вчерашнюю пресс-конференцию в рамках выставки «Отдых-2015», глава российского представительства Словацкого управления по туризму Любица Алушицова.

 

По ее словам, «Россия удерживается в первой десятке стран, откуда в Словакию приезжает больше всего туристов. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы сохранить положительную динамику. Что касается востребованности направлений, то сейчас  наибольшей популярностью у россиян пользуются современные горнолыжные комплексы Штрбске-Плесо и Татранска-Ломница в Высоких Татрах, а также Ясна в Низких Татрах и Доновалы в Центральной Словакии".

  

Как рассказала г-жа Алушицова, сейчас в ее стране насчитывается более ста горнолыжных курортов (из которых 30 – самого высокого уровня).

Среди горнолыжной инфраструктуры этих курортов - 950 подъемников и 65 больших фуникулеров, а также более 245 трасс, которые при необходимости обеспечиваются искусственным снегом.

Лыжный сезон длится здесь до 160 дней – в зависимости от расположения курорта сезон может заканчиваться и в марте, и в мае.

 

«Есть у нас курорты «пятизвездочные» с трассами любого уровня и многочисленными снежными пушками.

А есть совсем маленькие на одну-две трассы. Но в этом их преимущество. Приезжает компания или большая семья, снимает полностью весь мини-отель и эти спуски полностью принадлежат им», - рассказала спикер.

 

Последние два года, по словам г-жи  Алушицовой, именно небольшие горные курорты пользуются повышенным спросом у российских туристов: "Здесь, как правило, туристы отдают предпочтение недорогим пансионатам или апартаментам".

 

 

По ее словам, "Положительно скажутся на турпотоке и мероприятия, которые пройдут в вступающем зимнем сезоне – Это кубок мира по горным лыжам среди женщин в марте и чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Братиславе".

 

Глава турофиса также отметила, что, помимо горнолыжного, в зимнем сезоне в Словакии предлагают и оздоровительный отдых.    Всего в Словакии насчитывается 25 курортов, использующих лечебную силу термальных источников, лечебные грязи, уникальные климатические условия и предоставляющих качественное лечение.

 

«Хочется особо отметить, что всемирно известный путеводитель Lonely Planet на основе оценки качества размещения, услуг и лечения включил курорт Пиештяны в Топ- 20 лечебных курортов в Европе. Особенно ценно, что в Словакии принимают на лечение детей. К тому же инфраструктура курортов постоянно совершенствуется, что делает отдых разнообразнее", - говорит г-жа Алушицова.

 

Анастасия Невзорова, региональный менеджер в России а/к Air Baltic, в свою очередь рассказала о новых возможностях перелета в Словакию. "Мы уже второй сезон летаем из Москвы и Санкт-Петербурга в Попрад со стыковкой в Риге.

Но если в прошлом году мы летали с ночевкой, то сейчас стыковка в латвийской столице составит всего 50 минут. Вылеты будут осуществляться по субботам из Москвы (Шереметьево) и Санкт - Петербурга (Пулково).

 

В этом году, учитывая нынешние реалии, мы пересмотрели свои  туроператорские тарифы. Тариф эконом- класса для формирования турпакетов (при раннем бронировании)  составит всего  $250. Групповые тарифы (от 8 человек)  предлагаются со скидкой в  20%, детская скидка ( до 11 лет) составит 25%.

 

«Мы всегда открыты для диалога и надеемся на успешное проведение зимнего сезона. Уже сейчас мы видим большой спрос на услуги нашей авиакомпании", - заключила г-жа Невзорова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72