Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Etihad кардинально меняет порядок и нормы провоза багажа

По словам топ-менеджмента авиакомпании, теперь ее  «багажная политика» станет «справедливой и прозрачной»


Как рассказали нашему порталу в московском представительстве авиакомпании, Etihad Airways вслед за другими ведущими авиаперевозчиками  объявил о «масштабных усовершенствованиях багажной политики» и вводе  нового «конструктора тарифа»  для всех билетов, проданных после 14 сентября.

 

Как отмечают в компании, «новая гибкая багажная политика была введена ответом на индивидуальные запросы и потребности клиентов, а также с целью гармонизации норм провоза багажа Etihad Airways с другими авиакомпаниями-партнерами. В результате изменений гости, в особенности члены программы лояльности Etihad Guest, получат больше привилегий и бонусов».

 

По словам Питера Баумгартнера, коммерческого директора Etihad Airways,  «в полном соответствии с передовой отраслевой практикой мы переходим на справедливую и прозрачную багажную политику. «Конструктор тарифа» проще воспринимается гостями – они хорошо понимают, за что именно платят, цены стали более прозрачными и гибкими, гости могут уверенно планировать путешествия.

Это относится и к требованиям по перевозке багажа».

 

На большей части маршрутов при определении нормы провоза багажа теперь будет применяться «штучная» система - клиенты будут вправе перевозить одно, два или три места, в зависимости от выбранного ими тарифа, маршрута и статуса членства в программе лояльности Etihad Guest. 

 

При этом затраты пассажиров на перевозку сверхнормативного багажа будут значительно снижены по большинству тарифов. На некоторых маршрутах стоимость провоза дополнительного места багажа весом 23 кг будет снижена на 90% с возможностью дополнительного снижения при оплате на сайте Etihad Airways за 24 часа до вылета.

 

Особенности новой багажной политики авиакомпании:

  • На отдельных маршрутах увеличилась норма бесплатного провоза багажа для гостей, путешествующих по тарифам Economy Value и Economy Freedom – с 30 кг до двух мест багажа весом 23 кг каждое – общая норма бесплатного провоза багажа составит 46 кг.
  • На отдельных маршрутах норма бесплатного провоза багажа для гостей, путешествующих эконом-классом, увеличена для всех тарифов Fare Choices с 30 кг до двух мест багажа весом 23 кг каждое.  
  • На отдельных маршрутах норма бесплатного провоза багажа для гостей, путешествующих в премиум-классах, была увеличена с 40/50 кг до двух мест багажа весом 32 кг каждое.
  • Члены программ Etihad Gold и Platinum получат возможность бесплатного провоза одного дополнительного места весом 32 кг на маршрутах с штучной системой (ранее было 15 и 20 кг).
  • На рынках с «штучной» системой члены программы Etihad Silver смогут бесплатно провезти два места багажа весом 23 кг каждое.

Напомним, что на минувшей неделе о переходе на «штучную» систему перевозки багажа объявил и российский авиаперевозчик «ЮТэйр».

Теперь  в соответствии с новыми правилами пассажир в эконом-классе сможет сдать бесплатно в багаж одно место до 23 кг и в сумме трех измерений до 203 см, а также взять на борт одно место ручной клади весом до 10 кг и 115 см. 

Пассажиры класса эконом-комфорт смогут бесплатно перевести два места багажа до 23 кг каждое (до 203 см), а также одно место в ручной клади до 10 кг (до 115 см). Пассажирам бизнес-класса разрешается сдавать в багаж два места до 32 кг (203 см) каждое и взять в салон самолета два места ручной клади до 10 кг (115 см) каждое. 

Стоит отметить, что подобную систему провоза багажа уже используют такие российские  авиакомпании, как "Аэрофлот" и S7 Airlines.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72