Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Горячие новости

"Аэрофлот" обратился в ФАС с ходатайством о покупке "Трансаэро"/ Как прошел первый день «биометрии»?/ Российские туристы в течение двух ночей обворовывали  турецкий магазин


"Аэрофлот" обратился в ФАС с ходатайством о покупке "Трансаэро"

ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о покупке акций ОАО "АК Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" представитель службы.

"К нам поступило ходатайство, оно будет рассмотрено в тридцатидневный срок с возможностью дальнейшего продления", — сказал представитель ФАС.

 

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что некоторое время после вхождения "Трансаэро" в группу "Аэрофлот" регулятор закроет глаза на ограничение конкуренции на рынке.

Кроме того, Игорь Артемьев сообщал, что ФАС скорее всего одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

 

Напомним, что 1 сентября стало известно, что "Аэрофлот" покупает 75% плюс 1 АКЦИЯ "Трансаэро" за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября. 7 сентября "Аэрофлот" сообщил, что новым гендиректором "Трансаэро" назначен Дмитрий Сапрыкин, ранее занимавший пост замгендиректора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота".

 

Как прошел первый день «Биометрии»?

Вчерашний день с новыми визовыми правилами прошел для туроператоров вполне спокойно. Тем более что большинство из них постарались оформить визы на ближайшие вылеты как можно большему числу туристов еще до введения обязательной биометрии, - сообщает сегодня издание RATA-News.

 

Из 12 опрошенных RATA-News компаний только у трех оказались клиенты, которые вчера проходили дактилоскопию. Как рассказал руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс» Иван Сироткин, его сотрудники сопроводили туристов – супружескую пару – в испанское консульство в Москве: «Мы столкнулись только с техническими сбоями: аппарат около 20 минут «возился» с отпечатками женских пальцев, а на мужские потратил времени вдвое меньше. Видимо, процедура нуждается в некоторой доработке».

Но главное, считает эксперт, чтобы такие накладки не стали нормой. «Сейчас клиентов мало, многие успели сдать документы до введения биометрии. У нас с конца августа был прямо-таки «новогодний» всплеск продаж, хотя обычно в это время начинается спад», – пояснил г-н Сироткин.

 

По мнению генерального директора компании TEZ Tour Владимира Каганера, первый день биометрии прошел довольно мирно: «Порядка десяти наших клиентов в консульстве Греции шли по записи первыми. У некоторых не сразу отпечатывались пальцы, из-за чего процедура дактилоскопии затягивалась на 10-15 минут».

 

Руководитель визовой службы компании «Туртранс-Вояж» Иван Балановский также отметил, что все прошло без явных нарушений заявленного регламента: «У нас клиент был в визовом центре Италии. Конечно, за 15 минут там не управились, на все ушло 20-25 минут. Со сканером периодически возникают проблемы – он небольшой, надо умудриться равномерно прижать к нему сразу четыре пальца, а руки у всех разные. И если кожа сухая, отпечаток сразу не сканируются. В остальном все прошло нормально».

По словам эксперта, итальянский визовый центр хорошо подготовился к новой процедуре, в нем открыто 60 окон, поэтому очередей не собиралось. «Пришло довольно много людей, хотя последнее время в визовых центрах скорее пусто», – с удивлением заметил г-н Балановский.

  

Российские туристы две ночи подряд воровали товары из магазина в Турции

Четверо российских туристов были задержаны  на курорте Кемер, после того как два дня подряд воровали товары из одного и того же местного магазина, - сообщает BGN News.

 

Продавец, работающий в круглосуточном магазине города Кемер в турецкой Анталье, обнаружил пропажу ряда товаров. Посмотрев записи с камеры видеонаблюдения, он пришел к выводу, что в похищении виноваты четверо иностранных туристов, побывавших в магазине в 4 утра по местному времени. Пока женщина отвлекала продавца, трое ее друзей похитили около 20 товаров. Следующей ночью они снова вернулись и украли семь банок крема для глаз.

Продавец дождался, когда туристы придут в третий раз на следующий день, и вызвал полицию.

Подозреваемые были задержаны. Они оказались туристами из России в возрасте от 20 до 23 лет. После допроса в полицейском участке они были отпущены.

/TOURBUS.RU

 

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72