Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Что ждет «Трансаэро Тур»?

Наши эксперты прогнозируют будущее туроператора на фоне событий вокруг авиакомпании «Трансаэро» и информации о смене собственника «Трансаэро Тур»


По информации портала «ТурПрофи», в связи с объединением авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на минувшей неделе состоялась деловая встреча руководства Ростуризма и туроператора «Трансаэро Тур».

В ходе встречи руководство туроператора сообщило, что проблем у туристов в связи с прекращением деятельности перевозчика не возникнет:  туроператор еще не успел заключить договор с «Трансаэро» на зимний сезон, так как вскоре после того, как он отправил перевозчику заявки на блоки мест, стало известно о сделке с «Аэрофлотом». Таким образом, сейчас туроператор реализует лишь те туры, которые сформированы на базе других авиакомпаний, - пишет портал.

 

В Ростуризме пояснили, что оператор собирается вести переговоры с новым руководством «Трансаэро», после чего будет понятно, продолжит он пользоваться услугами этого перевозчика или найдет новые «крылья».

Как сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, «мы будем обсуждать этот момент со всеми туроператорами, у которых могут возникнуть какие-то проблемы в сложившихся обстоятельствах. Если у нас появятся хотя бы минимальные подозрения, что кто-то из туроператоров может столкнуться с рисками, то мы должны быть в курсе заранее, чтобы всеми возможными методами, в том числе административными, их минимизировать. Ни нам, ни туристам совершенно не хочется, чтобы туроператоры сейчас испытывали какие-то сложности».

 

Между тем, в деловой туристической  прессе появилась информация о том, что на прошлой неделе одним из учредителей ООО «Трансаэро Турс Центр» стала фирма «Скай Стрим корпорейшн», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. На данный момент «Скай Стрим корпорейшн» принадлежит доля в 90%.

При этом еще 1 сентября собственником этой доли значилась бывший руководитель «Трансаэро» Ольга Плешакова. Владельцем остальных 10% компании остается ее супруг Александр Плешаков.

Генеральным директором туроператора, как и ранее, значится Элеонора Красовская. 

 

Вместе с тем в интервью профильным СМИ на прошлой неделе г-жа Красовская вновь повторила, что ее компания никак не аффилирована с «Трансаэро» и ее задачей в новых условиях остается «продолжать туроператорскую деятельность, использовать весь накопленный потенциал и связи с партнерами, позиции на рынке, силу бренда, возможности высокопрофессионального коллектива, который сформировался за эти десятилетия, сохранять стиль и дух компании «Трансаэро Тур».

«В новый зимний сезон мы входим с нашим традиционным ассортиментом направлений и даже расширяем его за счет целого ряда разработок в формате индивидуального туризма», - добавила она.

 

Владислав Шевцов, CEO онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel согласен, что уход с рынка «Трансаэро» не повлияет на бизнес туроператора: «Трансаэро Тур» не является дочерней структурой «Трансаэро», это независимый туроператор, которого объединяет с авиаперевозчиком лишь общий бренд. Не думаю, что банкротство «Трансаэро» как-то негативно отразится на бизнесе «Трансаэро Тур», но, возможно, чтобы избежать лишних вопросов со стороны клиентов, компания в ближайшем будущем проведет ребрендинг».

 

Иного мнения придерживается Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". По его мнению, «привлекательность "Трансаэро Тур"  прежде всего была основана на тесном сотрудничестве с а/к "Трансаэро", т.е. на недорогой перевозке.

Теперь, когда этого не будет, «Трансаэро Тур», если захочет, будет работать обособленно как обычный туроператор.

Однако я сомневаюсь, что эта структура будет интересна "Аэрофлоту". За многие годы работы в туризме я помню много фирм, которые работали под брендом "Аэрофлота", много раз "Аэрофлот" старался создать при себе туристическую компанию. Но каждый раз у него это хорошо не получалось. И где сейчас "Мир Аэрофлота" и другие? В лучшем случае прозябают как обычные агентства, о них уже и неслышно.

 Так что если "Трансаэро Тур" не уйдет в свободное плавание, а будет ждать поддержки "Аэрофлота", то участь его незавидна".

 

И наконец, еще более негативный прогноз высказал в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». По его прогнозу, «Трансаэро Тур» может постигнуть  та же учесть, что и а/к «Трансаэро».

Ведь, как бы нас ни убеждали в том, что туроператор независим от а/к «Трансаэро», мне известно, что компания на 100% зависела от материнского капитала.

И в крахе а/к «Трансаэро», по моим сведениям, деятельность туроператора сыграла не последнюю роль».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72