Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Туристов спасает ROI

В посольстве Словении в Москве состоялась презентация бальнеологических новинок известного словенского курорта Рогашка Слатина,


В посольстве Республики Словения состоялась презентация известного словенского курорта Рогашка Слатина, организованная фирмой «Компас» - одним из главных принимающих операторов в стране, который существует уже более полувека.

 

Презентацию открыл посол Словении в РФ г-н Примож Шелиго, который, кратко представляя свою небольшую уютную страну, напомнил её туристический слоган («Зелёная. Активная. Здоровая») и коротко рассказал об основных её туристических достопримечательностях.

К ним относятся Пиран, заповедный средневековый городок на адриатическом побережье, карстовая пещера Постойнска-Яма — одна из крупнейших в мире, озёра Блед и Бохинь, уникальный по конструкции Подъямский замок и др.

«По своим очертаниям на карте, - пошутил г-н посол, - Словения несколько напоминает курицу, но курица эта несёт поистине золотые яйца».

 

К их числу относятся, несомненно, и 14 курортов страны, и прежде всего расположенная в 82 км от Любляны Рогашка Слатина (около 5 тыс. жителей) — один из старейших и  известнейших спа-курортов не только Словении, но и всей Европы. «Целебные свойства минеральной воды из Рогашка Слатины, Donat Mg, которая после ребрендинга в 2011 г. стала называться ROI, — рассказал менеджер отдела маркетинга Grand Hotel Sava Дамьян Мерц, - были открыты ещё древними римлянами».

 

Её первый химический анализ относится к 1572 году, формально же курорт был учреждён более двухсот лет назад — в 1803 году. «Особо хотел бы обратить внимание на то, - добавил г-н Мерц, - что нынешней осенью мы предлагаем вполне доступные в цены в недавно перепрофилированном из обычной гостиницы в лечебный центр Grand Hotel Sava — 70 евро в сутки с полупансионом».

 

Главный медицинский «козырь» курорта, располагающего семью отелями-санаториями, — уникальная по составу магниевая минеральная вода. Основа лечения на курорте — питьё минеральной воды, бальнеотерапия и диетическое питание.

 

Наиболее успешно на курорте лечат болезни печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ (в том числе сахарный диабет второго типа), устраняют лишний вес, нарушения функции толстого кишечника и другие заболевания. Очень важно, что регулярное лечение водой ROI позволяет сгладить негативные эффекты и избежать осложнений при длительном приёме лекарств, а иногда и вовсе отменить таблетки.

Лечебный центр ROI Medical Centre предлагает несколько лечебных программ — Light (консультация врача + пользование водами), Basic (врач + 14 процедур) и ROI Medical (врач + 28 процедур).

 

«Но на одной минеральной воде на нашем курорте свет клином не сошёлся, -  рассказала врач общей и реабилитационной медицины ROI Medical Centre Наташа Николич, - очень эффективно также лечение минеральными грязями при артрозах, ревматизме, остеохондрозе и ликвидации последствий травм. А особенно — водами термального источника, которые очень эффективны при лечении таких «язв» современной цивилизации, как стрессы, повышенные физические и особенно умственные нагрузки».

 

Вода, имеющая температуру 56C и добываемая с глубины 1700 м, после охлаждения до 30-32 C попадает в специальные лечебные бассейны — они образуют комплекс «Рогашка Ривьера», состоящий из нескольких соединённых друг с другом бассейнов с термальной водой общей площадью 860 кв.м.

Новый центр «Терме Лотус», принадлежащий  отелям Grand Hotel Sava 4 * superior и Zagreb, — предлагает участникам презентации, помимо прочего, индийские методики массажа и косметологии.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72