Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Все моря Израиля готовы к приему россиян

Новинки Нетании, Эйлата и региона Мертвого моря были представлены в ходе прошедшего в Москве III Международного бизнес-форума «Израиль – море впечатлений»


Новинки трех главных морских курортов Израиля были представлены в ходе  состоявшегося на минувшей неделе в Москве III Международного бизнес-форума «Израиль – море впечатлений». 

В частности, Ольга Лурье, генеральный директор ассоциации по развитию туризма средиземноморского курорта Нетания, рассказала, как изменился в последние годы этот курортный город.

 

«Сегодня у нас 14 пляжей, 8 из которых полностью оборудованы – есть даже лифты, спускающие туристов на берег, – пояснила она. – Гостиницы – любой звездности, их полтора десятка (в том числе и сетевые). Строится планетарий по современным мировым технологиям. Таким же требованиям времени отвечает и недавно вошедший в эксплуатацию стадион. Реконструирована площадь Независимости в самом центре города, на ней сейчас радуют глаз красивейшие фонтаны.

Ну, а добираться к нам несложно: Нетания –  всего в 40 минутах езды от Хайфы и в часе от Иерусалима».

 

Мертвое море, расположенное, как известно, в 400 метрах ниже уровня моря, часто называют естественным природным спа. Условия отдыха и лечения тут действительно уникальны – благодаря особому микроклимату и составу воды.

 

«В последние годы примерно половина приезжающих к нам курортников – россияне, и поселяются они в наших здравницах надолго – недели на две, - констатировал Уди Зихерман, генеральный директор ассоциации отелей Мертвого моря. – И в целом, конечно, наше направление очень популярно в мире: в июле, например, в отелях при Мертвом море была очень высокая заполняемость  74,2%. То есть почти все две тысячи номеров были заняты или зарезервированы».

 

Но российскими туристами тут особенно дорожат. Да, во втором полугодии прошлого года был спад: приехало туристов из России на 40% меньше, чем годом ранее. Но сейчас предпринимаются усилия для повышения мотивации наших сограждан.

В частности, в конце этого – начале следующего года пройдет много увлекательных мероприятий. Это велопробег «Вызов пустыне» в декабре. Привлечет гостей наверняка и фестиваль рейва – обычно он собирает до 35 тысяч зрителей, а ведут его всемирно известные диджеи. Рядом с крепостью Масада пройдет постановка классической оперы «Самсон и Далила» на ветхозаветный сюжет.

 

Вокруг Мертвого моря ныне расположено 15 гостиниц с 4 тысячами номеров. Планируется в ближайшие годы построить еще 6 отелей, ориентированных на экотуризм и спа-услуги, а также большой торговый и бизнес-комплекс, конференц-центр.

 

Хаим Салами, председатель Ассоциации отелей Эйлата, подчеркнул, что его город – это море, солнце, пляжи и свобода. В нем уже сейчас 50 отелей разного уровня с 12 тысячами номеров.

«У нас особенно комфортно российским туристам, потому что большая часть обслуживающего персонала говорит по-русски, дублируются и многие надписи, – отметил он. – В Эйлате, как известно, есть свой аэропорт и, соответственно, прямые рейсы сюда, но через два года будет построен еще один, суперсовременный аэропорт».

 

Сейчас в Эйлате +36 градусов, народ загорает, но даже в разгар российской зимы тут около 20 градусов тепла.  Есть где провести время: много ресторанов, баров, торговых центров – и все они работают до 2-3 часов ночи. Можно взять напрокат особенный, пустынный велосипед, автомобиль для пересеченной местности и даже подводную лодку.

Можно привести детей в океанариум, поплавать с дельфинами, выйти в открытое море на лодке или катере, посетить музыкальные фестивали  джаза и камерной музыки, спортивные турниры, марафон по пустыне.

 

Росту популярности курорта в наступающем сезоне наверняка будет способствовать и то, что Ассоциация отелей Эйлата вместе с израильским Министерством туризма частично спонсирует рейсы из России в Эйлат, уменьшая риски авиакомпаний и туроператоров, - отметили участники пресс-конференции.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72