Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Горячие новости

Египетские военные по ошибке расстреляли группу туристов/ Австрия ввела погранконтроль на границе с Германией/ Руководители турагентских сетей обсудили вопрос о реестре турагентов 


Египетские военные по ошибке расстреляли группу туристов 

Мексиканские туристы, которые попали сегодня под обстрел египетских силовиков, находились без разрешения в зоне проведения спецоперации, - сообщает агентство MENA со ссылкой на министерство туризма Египта.

 

Ранее сегодня стало известно, что военные и полицейские по ошибке обстреляли четыре автомобиля с мексиканскими туристами в пустыне на западе страны. В этом районе проходила спецоперация по поиску террористов. В результате погибли 12 человек, в том числе туристы и гиды, 10 пассажиров были госпитализированы.

"Туристическая группа была в запретной зоне без разрешения, использовала автомобили, на которые также не было разрешения. Кроме того, группа не проинформировала местные власти о своей поездке", — цитирует MENA представителя министерства туризма Египта. 

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето потребовал сегодня от египетских властей провести тщательное расследование гибели туристов. В МВД Арабской Республики в свою очередь заявили, что создали специальную рабочую группу, которая устанавливает все детали произошедшего.

  

Австрия намерена временно восстановить контроль на границе для того, чтобы сдержать поток беженцев.

"Мы последуем тому, что сделала Германия, и временно восстановим контроль на границах. Это разрешено условиями шенгенского соглашения", — сообщила в понедельник министр внутренних дел Австрии Йоанна Микль-Ляйтнер, - сообщает «Интерфакс».

 

Пограничный контроль между ФРГ и соседними странами сохранится по меньшей мере еще пару недель, заявил ранее в понедельник министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

"Нет смысла — и это даже не в интересах самих беженцев — допускать подобный хаос. В то же время речь идет и о национальной безопасности Германии", — сказал министр в интервью германской радиостанции "Байришер Рундфунк".

"В последнее время многие стали считать, что все получится, если сказать, что ты из Сирии", — добавил он.

 

Как подчеркнул г-н Херрманн, не все иммигранты, прибывающие в ФРГ, имеют право на предоставление им убежища.

Кроме того, министр призвал государства, присоединившиеся к шенгенскому соглашению, усилить контроль на внешних границах ЕС.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число беженцев, прибывших в Европейский союз, достигло 340 тыс. Га тот же период 214 года их число составило 123,5 тыс. человек.

  

Руководители турагентских сетей обсудили вопрос о реестре турагентов 

10 сентября состоялось рабочее совещание руководителей крупнейших турагентских сетей, представителей независимых агентств из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Роства-на-Дону и Крыма, - сообщает Альянс турагентств.

 

Участники совещания положительно оценили перспективы введения единого реестра турагентов как инструмента для мониторинга работающих турагентских компаний. Вместе с тем было отмечено, что создание реестра при объединении «Турпомощь» противоречит законодательству и Уставу организации, так как оно объединяет туроператоров в сфере исключительно выездного туризма, а целью деятельности является оказание экстренной помощи российским туристам, находящимся за рубежом.

 

Кроме того, ведение реестра на платной основе влечет за собой дополнительную необоснованную финансовую нагрузку для малых и микро предприятий, и не соответствует существующей практике ведения подобных реестров на бесплатной основе (реестры Минкультуры, Роспотребнадзора и Ростуризма).

 

В ходе обсуждения было предложено ведение единого реестра турагентов уполномоченным федеральным органом исполнительной власти с привлечением региональных органов управления в сфере культуры и туризма. Соответствующие изменения в отраслевой закон направлены в профильный Комитет Госдумы в виде законопроекта.

 

Вместе с тем, участвовавшие в совещании члены Альянса туристических агентств подтвердили намерение продолжить деятельность по внедрению в свою работу принципов саморегулирования на добровольной основе как действительно эффективного механизма защиты прав потребителей и регулирования рынка турагентских услуг.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72