25 марта
Новости круизного рынка
Новости компаний "Бриз Лайн", MSC, «Конкорд Кейтеринг»
«Бриз Лайн» уверен в устойчивости круизного рынка
Как сообщил в ходе деловой конференции, организованной для агентств, генеральный директор компании «Бриз Лайн» Максим Радионовский, несмотря на то, что падение продаж у оператора уже составило около 30%, именно рынок круизных туров сможет легче других секторов туризма пережить нынешний кризис.
По его мнению, круизы – значительно более устойчивый турпродукт, чем «наземные туры», поскольку его потребители никогда не едут отдыхать на последние деньги.
«Возможно, наши клиенты будут ездить в круизы чуть реже, или сократят количество дней. Но полностью от отдыха в море они не откажутся», - считает Максим Радионовский.
В свою очередь, директор по продажам и маркетингу компании «Бриз Лайн» Людмила Федорова отметила в ходе конференции, что нынешний год станет периодом годом спецпредложений. Кроме того, на круизном рынке растет доля туров last minute. И тут у круизов есть еще одно преимущество перед наземными турами – их стоимость рассчитывается не в евро, а в долларах США. Также на конференции были представлены выпущенный оператором отдельный каталог и новые интернет-инструменты для продажи круизов.
По Москве-реке поплывет «Речной дворец»
Санкт-Петербургская компания «Конкорд Кейтеринг» провела презентацию нового речного ресторана-теплохода River Palace, который впервые начнет курсировать по Москве-реке с открытием навигации в середине апреля.
Двухпалубный лайнер длиною около 100 м построен по заказу компании на верфях Петербурга в 2008 году. Инвестиции в постройку составили $8 млн
Главная палуба ресторана площадью 800 кв м способна принимать более 300 гостей. Интерьер корабля выдержан в голубых тонах с серебром, на потолке – позолоченные хрустальные люстры, пол палубы – мраморный, а стены-окна выполнены из гнутого итальянского стекла, благодаря чему хорошо открываются виды российской столицы. По словам представителей компании, ранее она «ориентировалась на обслуживание бизнес-элиты, но сейчас акцент сделан на широкую аудиторию, включая молодежь. Средний счет меню на River Palace составит 2 тыс руб. без алкоголя».
Кухня ресторана отличается обилием блюд из океанической, речной рыбы, мясных блюд и десертов, а шеф-повар ресторана – француз Ян Лежар, работавший в лучших ресторанах Европы, в том числе отмеченных звездами «Мишлен».
Базовый причал River Palace – Бережковская набережная у Киевского вокзала. Плавучий ресторан будет предлагать гостям две трехчасовые вечерние прогулки в 20.00 и в 23.30. При этом введена необычная услуга – право воспользоваться водным чартер-такси, которое может доставить запоздавшего гостя на судно из любого места на Москве-реке или отвезти его обратно, если гость пожелает покинуть ресторан раньше срока.
MSC Fantasia примет «Большую Восьмерку»
Официально объявлено о том, что лайнер MSC Fantasia примет на борту участников саммита "Большой Восьмерки", который пройдет на Сардинии 8-10 июля 2009 г. США, Россию и Францию будут представлять.
Архипелаг Ла-Маддалена, где состоится саммит, состоит из 60 островков, преимущественно ненаселенных, что привлекает сюда огромное количество ученых и натуралистов. Во время саммита предполагается принять усиленные меры по охране окружающей среды, а именно лайнер MSC Fantasia получил максимальную международную оценку своих экологических характеристик.
«Стоит отметить, что сразу после инаугурации, состоявшейся в декабре 2008 г., лайнер MSC Fantasia начал пользоваться стабильным спросом на российском рынке. Немалую роль в этом играет особая закрытая зона Yacht Club для пассажиров с высокими запросами - 99 сьютов, оборудованных таким образом, что высочайший уровень сервиса и абсолютно все услуги можно получать буквально на одной палубе», - сообщили нашему порталу в компании «Виа Марис».
/TOURBUS.RU
|