Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Горячие новости
Блокирующий пакет акций ВАО "Интурист" выставлен на продажу/ Пассажиры «Трансаэро» смогут вернуть билеты без штрафа только в случае отмены рейса/ Швейцарский биометрический «шенген» можно будет оформить на дому 

Блокирующий пакет акций ВАО «Интурист» выставлен на продажу

Чуть более четверти (25,036%) акций ОАО ВАО «Интурист» выставлены на торги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента города Москвы по конкурентной политике, занимающегося организацией аукциона.

На продажу выставлены 8,9 млрд акций. Их начальная стоимость составляет 1,4 млрд руб. Номинальным держателем этого пакета на данный момент является Банк Москвы.

 

Между тем,  ВАО "Интурист" не имеет непосредственного отношения к туристическому бизнесу, сообщил РИА "Новости" гендиректор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.
Собеседник агентства напомнил, что речь в данном случае идет о той части АФК "Система", которая осталась в рамках гостиничного бизнеса, и это не касается туристической составляющей бизнеса, которая называется НТК "Интурист" (Intourist – Thomas Cook).


то касается ВАО "Интурист", которое является управляющей компанией в гостиничном бизнесе. Так как в совместном предприятии Intourist – Thomas Cook 75% долей принадлежит конкретно Thomas Cook, поэтому говорить, что Thomas Cook сам выставляет на какой-то аукцион что-то, нельзя. По крайне мере, мы бы об этом знали", — пояснил Тополкараев

 

Председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты Сергей Абрамов в свою считает, что активы компании будут интересны крупным игрокам рынка — особенно, зарубежным инвесторам, в том числе турецким, китайским, британским компаниям.

Торги назначены на 28 октября 2015 года. Заявочная кампания продлится до 6 октября.

 

Пассажиры «Трансаэро» смогут вернуть билеты без штрафа только в случае отмены рейса

Пассажиры, купившие билеты на рейсы авиакомпании "Трансаэро", смогут перебронировать их или сдать билеты без штрафных санкций только в случае отмены отдельных рейсов по инициативе перевозчика, говорится в сообщении компании.

"В случае отмены отдельных рейсов по инициативе авиакомпании, пассажиры смогут перебронировать билеты – как по возвратному, так и невозвратному тарифам – на ближайшие рейсы "Трансаэро" или, при желании, сдать их без штрафных санкций", — сообщается в пресс-релизе.

"Возврат билетов, производимый по желанию пассажира и не связанный с отменой рейса авиакомпанией, будет осуществляться в обычном порядке, в соответствии с правилами перевозки компании "Трансаэро", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что авиакомпания продолжает работу в штатном режиме. 
"Это в полной мере относится к выполнению полетов и продаже билетов на все рейсы авиакомпании. Все пассажиры, которые уже приобрели или приобретут билеты на рейсы "Трансаэро", будут доставлены в пункты назначения", — сообщает компания.
Ранее в четверг в совместном заявлении "Трансаэро" и "Аэрофлота" сообщалось, что "Аэрофлот" обещает выполнить все обязательства перед пассажирами "Трансаэро".

 

Швейцарский биометрический «шенген» можно будет оформить на дому

Россияне, собирающиеся в Швейцарию, смогут оформить шенгенскую визу нового образца на дому за 180 евро, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на данные швейцарского визового центра TLScontact.

 

"В Москве туристы смогут заказать выезд специалиста, собирающего биометрические данные, даже на дом. Эта услуга будет стоить 180 евро. В регионах работа такого специалиста будет стоить намного дороже. Например, в Самаре заявителю придется заплатить 996 евро. Но если клиентов на одном выезде будет больше одного, то каждому дополнительному заявителю придется заплатить лишь по 80 евро", — сообщила агентству пресс-секретарь РСТ  Ирина Тюрина. 

Она отметила, что схема работы мобильных пунктов российским туроператорам показалась запутанной, но представители швейцарского визового центра обещали уточнить все детали и опубликовать подробную информацию на официальном сайте. 

Пресс-секретарь РСТ также сообщила, что у TLScontact есть офисы всего в пяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. По словам ИриныТюриной, швейцарцы готовы к тому, что российские туристы из регионов будут выбирать поездки в те страны, которые имеют свои визовые центры в этих регионах. 

При этом Швейцария готова выдавать больше долгосрочных мультивиз россиянам, но только в том случае, если они отправляются в тур именно в Швейцарию, а не используют страну для транзита. 
/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72