Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Череда трагедий в Бельдиби – случайность или закономерность?

Наши эксперты комментируют ситуацию на турецком курорте Бельдиби, где за последние несколько дней погибли трое российских туристов


Сразу несколько трагических инцидентов с российскими туристами произошло на популярном турецком курорте Бельдиби за последние дни, - сообщают местные СМИ.

 

Так, в минувшие выходные здесь утонули двое пожилых туристов из России. По информации  BGN News, в прошлую субботу около 16:30 по местному времени 72-летний турист из России Дмитрий Квасов отправился купаться на общественном пляже им. Ататюрка.

Находясь в воде, он внезапно потерял сознание. Спасателям удалось вытащить его на берег, однако медицинская бригада не смогла спасти мужчину.

 

"Случай признан страховым. Сейчас идет подготовка репатриации тела на родину. У застрахованного туриста был оформлен полис со страховой суммой $15 тыс. По предварительным данным, общие расходы на транспортировку составят $5 тыс.", — сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева. 

На следующий день утром утром 83-летняя россиянка Лидия Арустамова купалась на пляже перед своей гостиницей в том же районе. Она также потеряла сознание. Женщину вытащили из воды другие отдыхающие, спасти ее медикам не удалось.

Однако на этом череда трагических происшествий в районе Бельдиби не прекратилась. Как рассказала г-жа Алчеева, в те же дни еще двое российских туристов разбились здесь во время катания на парашюте за катером.

"Во время полета на парашюте, привязанном к катеру, разбились двое российских туристов, семейная пара. От полученных травм женщина скончалась на месте, а мужчина был госпитализирован с переломом позвоночника. Его состояние врачи оценивают как тяжелое", — расссказала Юлия Алчеева. 
Она добавила, что туристы были застрахованы на $15 тыс. каждый. Оба случая признаны страховыми. 

 

«Конечно, это трагическая ситуация, но за год на курортах Турции по разным причинам гибнут сотни туристов. Все дело в том, что эта информация не всегда проходит в СМИ, да и в этом нет смысла, - прокомментировал эту ситуацию в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

– Если отдыхающие выбирают экстремальные виды отдыха, тогда они должны соблюдать правила личной безопасности.

Эта ситуация лишний раз призывает к бережному к себе отношению. Мы всегда предупреждаем своих туристов о необходимости соблюдения техники  безопасности».

 

«Конечно, совпадения бывают, но не так часто, - говорит в свою очередь Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». - И хотя у курорта Бельдиби репутация нормальная, тем не менее, череда несчастных случаев говорит о том, что с техникой безопасности у них, вероятно,  проблема.

Турецким властям надо потуже затянуть гайки и повысить требования к безопасности или хотя бы контролировать исполнение этих правил в отелях и фирмах предоставляющих развлечения. Наверняка, если бы спасатели вовремя увидели тонущих, они смогли бы предотвратить трагедии».

При этом эксперт отмечает, что «Пожилые туристы - повышенная группа риска. Недаром страховые компании страхуют их по повышенным тарифам. Именно в пожилом возрасте, особенно на курорте, где они проявляют повышенную двигательную активность, купаясь в море или бассейне, а также загорают на солнце, могут случиться различные случаи сердечных приступов и нарушений мозгового кровообращения.

Думаю, что забота о своем здоровье - прежде всего обязанность самого человека».  

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72