Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Москву и Хевиз свяжет новогодний чартер

В столице прошла презентация новых лечебных возможностей и туристических программ  популярных венгерских бальнеокурортов, расположенных на озере Хевиз


Семинар, посвященный особенностям лечения на курортах Венгрии, прошел в  культурном центре этой страны. Мероприятие было организовано московским представительством венгерской компании «1000 дорог», Министерством туризма Венгрии и курортами, расположенными на озере Хевиз.

 

«Сегодня, кажется, всё против нас, - сказал, открывая встречу, советник посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан. - Но мы рассчитываем на то, что лечение на венгерских курортах, как и в недавние времена, останется доступным даже для туристов с не слишком толстым кошельком».

 

Туризм — один из главных «локомотивов» венгерской экономики, его доля в ВВП страны составляет более 10%. При этом Венгрия — одна из старейших природных «здравниц» Европы, известна ещё с древнеримских времён.

 Её профиль и специфика — лечение болезней опорно-двигательного аппарата, в частности, суставов, кожи, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний - определяются наличием почти полутора тысяч минеральных источников, в большинстве - термальных, на которых расположены известные далеко за пределами страны курорты: Бюкфюрдо, Харкань, Залакрош, Шарвар и другие.

 

Курорт  Эгерсалок считается «европейским Памуккале», Хайдусобосло - своеобразной меккой для ревматиков, а Будапешт с его всемирно известными купальнями, такими, как «Сечени» и «Рудаш», давно заслужил славу мировой спа-столицы.

 

Однако едва ли не самым популярным венгерским курортом является город-побратим российского Пятигорска Хевиз, расположенный  среди густых заповедных лесов в 6 км к западу от озера Балатон на не столь обширном,  но абсолютно уникальном одноимённом вулканическом озере. Его площадь - 4,4 га, глубина -  38 м: это самое большое термальное озеро в Европе. Лечебная купальня на сваях появилась на Хевизе в конце XVIII века.

 

Само по себе купание в его водах (их температура — 24-26 градусов зимой, 34-36 — летом) является лечебной процедурой: по принятой в России классификации, они относятся к группе гидрокарбонатно-сульфатных кальциево-магниевых вод с небольшим содержанием благородного газа радона, углекислоты и сероводорода — присутствие последнего позволяет лечить и заболевания нервной системы. Уникальны по своему составу и лечебные грязи Хевиза.

 

В качестве курорта Хевиз начал развиваться более ста лет назад, и его врачами разработан ряд уникальных лечебных методик. В частности, доктор Карой Молл (1888 — 1982) в 1953 году впервые применил вертикальное подводное вытяжение — самый успешный из консервативных методов лечения болезней позвоночника.

 

Дочь создателя метода, Вероника, в настоящее время является главным врачом отеля Europa Fit 4 *, имеющего в своём лечебном арсенале немало «изюминок»: в частности, недавно в отеле открыт современный центр, лечащий посредством лазера дерматологические и гинекологические заболевания, а также храп.

«И сама г-жа Молл, и многие врачи, равно как и персонал, прекрасно говорят по-русски, так что языкового барьера — при всей сложности венгерского языка — в Хевизе не существует», - рассказала менеджер компании «1000 дорог» Ольга Рожкова.

 

И находящаяся непосредственно на озере государственная ревматологическая клиника Св. Андраша, и каждый из расположенных на озере отелей разных ценовых категорий (от Lotus Therme 5* до Hunguest Hotel Helios  3*, представляющего крупнейшую гостиничную цепочку Венгрии) имеет свою рекреационную и лечебную специфику.

В частности, в том же отеле Europa Fit дети до 10 лет живут и лечатся бесплатно. В отеле Carbona Naturmed (4* Superior) применяются, помимо традиционных, и методы альтернативной терапии, в частности, японская методика восстановления симметрии тела; клиентам также предлагается более 50 видов массажа.

 

В наступающем зимнем сезоне, сообщил в заключение г-н Фабиан, российским туристам будет значительно удобнее добираться до Хевиза - авиакомпанией «ЮТэйр» с 30 декабря по 16 января будут организованы прямые рейсы из Москвы в аэропорт Шармеллек (12 км от Хевиза).

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72