Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Сотни российских туристов не смогли прилететь в Шарм-Эль-Шейх и покинуть его из-за песчаной бури

Раскаленная песчаная буря накрыла Египет, Израиль и ряд соседних стран, нанеся значительный урон туристической сфере


Шесть рейсов с российскими туристами не смогли в среду приземлиться в аэропорту Шарм-Эль-Шейха из-за песчаной бури.

«Из-за неблагоприятных погодных условий - сильной песчаной бури - в аэропорту Шарм-эш-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний "Катэкавиа", "Трансаэро", I Fly и Nord Wind, – cообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в туротрасли.

«На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек», – добавляет он.

По словам источника, не сумевшие сесть в Шарм-Эль-Шейхе лайнеры были направлены на запасной аэродром в Хургаду.

 

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-Эль-Шейха вынужденно остаются более двух тысяч российских туристов - пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе Nord Wind, "Кагалымавиа" («МетроДжет»), "Катэкавиа", I Fly и «Трансаэро», – отметил источник.

«Они пока не могут покинуть Шарм-Эль-Шейх и ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь на родину», - добавляет источник.

 

По информации РИА «Новости»,  аэропорт Шарм-Эль-Шейха  перестал принимать пассажирские лайнеры и разрешать взлет уже около восьми утра среды. Причиной такого решения стала плохая видимость в районе воздушной гавани из-за висящей в небе пылевой дымки.

"Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России, было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание", — заявил представитель одной из российских авиакомпаний.

 

Сегодня утром РИА «Новости» сообщило, что аэропорт Шарм-Эль-Шейха возобновил прием и отправку рейсов.

«На данный момент самолеты, перенаправленные ранее в Хургаду, приземлились в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. В свою очередь, в эти минуты отсюда возобновляются и задержанные из-за непогоды рейсы в Россию», — сказал собеседник агентства.

 

Информационное агентство ТАСС в свою очередь сообщает, что обрушившаяся в среду на Египет песчаная буря нарушила работу  также и морских гаваней.

Так, в провинции Суэц из-за плохой видимости закрыты четыре порта на Красном море, в том числе крупный контейнерный терминал в Айн-Сохне. Временно перекрыта главная автотрасса, ведущая в Шарм-эш-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами.

Наибольшему удару стихии подвергся Северный Синай. В столице этой провинции городе Эль-Ариш местные жители обращаются в больницы с проблемами дыхательных путей. Многие там спасаются от жары и песка на морском побережье.

 

В метеорологической службе страны ранее предупредили, что такая ситуация продлится до четверга, а улучшения погоды стоит ожидать к пятнице.

 

Во власти песчаной бури оказались и другие страны региона, включая даже остров Кипр, - сообщают СМИ. Так, в Ливане она привела к гибели трех человек, страдавших проблемами с дыханием, еще свыше 1,7 тыс. пострадали. Аналогичная ситуация наблюдалась в Сирии, где помощь врачей также потребовалась сотням человек, и Иордании, закрывшей из-за разгула стихии сотни школ.

Временно также прекратили работу морские и воздушные гавани и в Саудовской Аравии.

  

В Израиле служба скорой помощи сообщает, что 8-9 сентября была оказана необходимая медицинская помощь не менее чем 455 людям, пострадавшим вследствие тяжелых погодных условий: в том числе, более 270 страдающим от одышки и приступов астмы, более 50-ти упавшим в обморок и более 120-ти с сердечными приступами.

Из-за большого числа обращений за медицинской помощью переполнены приемные покои израильских больниц.

 

Из-за жары и запыленности воздуха медики советуют воздерживаться от длительных прогулок. Лучше избегать пребывания на пляжах. Находясь вне закрытых помещений, целесообразно одевать защитные маски. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.

 

По информации местных СМИ, падение видимости заставило израильские авиакомпании приостановить полеты между Тель-Авивом и южным курортом Эйлат — по маршруту, на который приходится практически весь внутренний воздушный трафик.

При этом на работе главных воздушных ворот Израиля — международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона — непогода пока что практически не отразилась, - сообщают местные СМИ.

 

Как заявила сегодня нашему порталу Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова "Хамсин (пыльная буря) - обычное и непродолжительное явления для нашей страны. Наиболее сильно в последние дни его действие наблюдалось в Эйлате, где сейчас очень жарко. Но сейчас это неприятное явление уже идет на спад, на настроении туристов он никак не отразилось".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72