Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Марокко надеется увеличить турпоток из России в три раза
Благодаря началу прямых рейсов а/к Royal Air Maroc из Москвы в Касабланка число российских туристов в Марокко должно значительно вырасти

В 2008 году Марокко посетило 17 тыс. гостей из России. Ожидается, что в текущем году эта цифра увеличится в три раза и составит около 50 тыс. туристов. Об этом нашему порталу рассказал генеральный директор офиса по туризму Марокко Хамид Адду.
Напомним, что несколько месяцев назад в Москве было открыто представительство офиса по туризму Марокко, который теперь будет заниматься продвижением направления на российском рынке. Ранее за нашу страну отвечало венское представительство турофиса Марокко.
Всего в 2008 году страну посетило около 8 млн. туристов. В основном -  из стран Западной Европы: Франции, Испании, Великобритании, Германии и Италии. А за январь-февраль этого года, несмотря на кризис, поток гостей в страну увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам г-на Адду в этом году значительные средства вложены в рекламную кампанию Марокко в российских СМИ, которая стартует в ближайшее время.  Помимо этого, планируется заключение новых контрактов с российскими туроператорами. Однако, по мнению господина Адду, все эти меры не станут по-настоящему действенными, пока нет прямого регулярного перелета из России в Марокко. Поэтому в самое ближайшее время планируется запустить рейс авиакомпании Royal Air Maroc Москва-Касабланка, который будет осуществляться 2-3 раз в неделю.
В 2001 году правительством и королем Марокко был разработан глобальный план Vision- 2010. Согласно ему, к 2010 году турпоток в страну достигнет 10 млн. человек в год. В течение ближайших лет в стране откроется восемь новых курортных зон. Две из них приступят к работе уже до конца этого года - это куроры Сайда на средиземноморском побережье и Мазаган на берегу Атлантики.
По словам Хамида Адду, новые комплексы рассчитаны прежде всего на любителей пляжного отдыха, в частности на туристов из России и Германии. Кроме этого, курорты расположены недалеко от известных достопримечательностей страны, таких как пещеры с сохранившимися наскальными рисунками и железной дорогой, предлагающей путешествие по пустыне.
В 2008 году номерной фонд Марокко увеличился на 20 тыс. мест. На ближайшее время запланировано открытие новых гостиниц международных сетей Four Seasons, Mandarin Oriental, Banyan Tree, Lucien Barriere, Rocco Forte.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72