Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Горячие авиановости

"ЮТэйр" переходит на новую систему перевозки багажа/ «Трансаэро» не сохранит свой бренд/ Забастовка летчиков Lufthansa в среду продолжится


"ЮТэйр" переходит на новую систему перевозки багажа

"В соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта и многочисленными просьбами пассажиров авиакомпания "ЮТэйр" переходит на новую систему перевозки багажа", — говорится в сообщении перевозчика. 

В соответствии с новыми правилами пассажир в эконом-классе сможет сдать бесплатно в багаж одно место до 23 кг и в сумме трех измерений до 203 см, а также взять на борт одно место ручной клади весом до 10 кг и 115 см. 

Пассажиры класса эконом-комфорт смогут бесплатно перевести два места багажа до 23 кг каждое (до 203 см), а также одно место в ручной клади до 10 кг (до 115 см). Пассажирам бизнес-класса разрешается сдавать в багаж 2 места до 32 кг (203 см) каждое и взять в салон самолета 2 места ручной клади до 10 кг (115 см) каждое. 

Для детей до двух лет без предоставления отдельного места допускается перевозка одного места багажа либо ручной клади весом до 10 кг независимо от класса обслуживания.
Участники бонусной программы "Статус" уровня Premium смогут дополнительно перевезти бесплатно дополнительное место, а уровня VIP – два дополнительных места.

В сообщении отмечается, что в случае если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается. 
"Таким образом, совокупный вес багажа и ручной клади, принимаемых к бесплатной перевозке рейсами авиакомпании "ЮТэйр", увеличится для пассажиров экономического класса на 13 кг, для пассажиров классов эконом-комфорт и бизнес – на 26 и 44 кг соответственно, но при этом вводятся ограничения по количеству мест", — подчеркивается в пресс-релизе.

Стоит отметить, что подобную систему провоза багажа также используют российские авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines, а также многие перевозчики мира.

  

«Трансаэро» не сохранит свой бренд

Минэкономразвития РФ не ожидает сохранения в будущем бренда "Трансаэро", заявил сегодня журналистам замглавы ведомства Евгений Елин, - сообщает «Интерфакс».

 

Он также заявил, что Минэкономразвития РФ не ожидает массовых увольнений в авиакомпании "Трансаэро". "Аэрофлот" точно не будет сокращать резко, массовых сокращений мы не ожидаем. Насколько "Аэрофлот" оптимизирует численность в "Трансаэро", зависит от многих решений, которые он может принять. Это задача компании", — сказал  г-н Елин.

 

Численность работников "Трансаэро" на конец  первого полугодия 2015 года составила 11,168 тыс. человек, что на 3,4% меньше, чем годом ранее.

 

Напомним, что  3 сентября совет директоров "Аэрофлота" одобрил покупку контрольного пакета акций "Трансаэро". "Аэрофлот" приобретет 75% плюс 1 акцию своего конкурента.

 

А вчера источник "Интерфакса", близкий к совету директоров "Аэрофлота", сообщил, что авиакомпания "Трансаэро" перешла под операционный контроль "Аэрофлота", а управляющим директором ОАО "АК "Трансаэро" назначен Дмитрий Сапрыкин, ранее занимавший пост замгендиректора по продажам и имущественным вопросам ПАО "Аэрофлот ".

 

Забастовка летчиков Lufthansa в среду продолжится

Профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit объявил о продолжении забастовки пилотов Lufthansa 9 сентября.

Таким образом, после забастовки на дальнемагистральных рейсах авиакомпании Deutsche Lufthansa AG во вторник пилоты планируют 9 сентября прекратить обслуживание полетов на ближние и средние расстояния, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщалось, в понедельник Cockpit призвал летчиков с 8:00 до полуночи по местному времени 8 сентября прекратить работу на дальних маршрутах и не обслуживать рейсы грузового подразделения Lufthansa Cargo с вылетом из Германии.

В результате отменено 84 рейса во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах. В то же время 90 межконтинентальных рейсов и все семь рейсов Lufthansa Cargo состоятся по расписанию.

Забастовка 9 сентября будет иметь куда более серьезные последствия для пассажиров. На среду запланировано 1520 рейсов, в том числе 1350 внутригерманских и европейских и 175 межконтинентальных. На них предполагалось перевезти 180 тыс. пассажиров.
При этом Lufthansa уже предупредила, что придется, по всей видимости, аннулировать сотни вылетов.


С апреля 2014 года пилоты бастовали уже 12 раз. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро, а общий ущерб от забастовок, по данным авиакомпании, превысил 300 млн евро.
/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72