Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Журналистам рассказали важные подробности скорого введения биометрического «шенгена»

В Эстонском посольстве сегодня прошла пресс-встреча, на которой журналистам подробно рассказали, как и где и за сколько теперь турфирмы и туристы-индивидуалы будут оформлять шенгенские визы 


Как заявили на сегодняшней встрече с журналистами в посольстве Эстонии в Москве, посвященной предстоящему введению с 14 сентября биометрических шенгенских виз, новая процедура только облегчит процесс выдачи шенгенских виз и обезопасит туристов от кражи информации.

 

Сама процедура проста и, как известно, будет производиться один раз в пять лет любой из стран Шенгенского соглашения. От процедуры освобождаются дети до 12 лет. Биометрия с 2011 года уже успешно внедрена в 16 странах мира и нигде не создала серьезных проблем.

 

«На сайте нашего посольства вы найдете электронный календарь, по которому можно записать каждого клиента на удобный день и час: он (при первом обращении) и оставит отпечатки пальцев, и сдаст свой пакет документов, который, кстати, не изменился, – пояснила собравшимся представителям турфирм Сигне Маттеус, заведующая консульским отделом посольства Эстонии в РФ.

 

Это, впрочем, может сделать и сам турист. Если же он уже проходил биометрию, то пакет документов за него (опять-таки записавшись в календаре) вправе сдать представитель туркомпании. Для получения паспортов с визами по-прежнему не потребуется личного присутствия: документы будут выданы представителю турфирмы по квитанции.

Срок оформления виз – тот же, что и раньше - пять рабочих дней».

 

Если при пересечении границы с Эстонией возникнет необходимость идентифицировать личность гостя, у него сканируют лишь один палец – то есть задержки и на этом этапе не будет.

 

Повлияет ли новый порядок на российский турпоток в Эстонию? По крайней мере, по этой причине количество гостей не уменьшится, считает Сигне Маттеус.  Пропускная способность консульства также пока не меняется - 50 человек в день, как для индивидуальных подателей, так и для турфирм.

 

Также объявлено, что консульская служба Эстонии завершила сотрудничество с компанией «Пони экспресс», представителям которой была выражена искренняя благодарность и вручена специальная грамота. С 14 сентября визовые центры Эстонии в России будет представлять компания VFS Global.

Первый новый Визовый центр Эстонии отроется в Москве, на Шаболовке, 14 сентября (подробная информация – на сайте этой компании).

Условия и требования ничем не будут отличаться от посольских. Сервисный сбор – 18,5 евро с человека.

 

«В этот же день мы откроем свои визовые центры в Новосибирске, Казани Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, – рассказала менеджер VFS Global Анна Соколова. – А 21 сентября – в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Калининграде и так каждую неделю в нескольких городах».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72