Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
В «Альфа-тур» ответят по уголовной статье

Прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников новгородской туркомпании, оставившей без отдыха около 50 туристов


«Прокуратура признала законным и обоснованным постановление СУ УМВД России по Великому Новгороду о возбуждении уголовного дела по факту совершения неустановленным лицом из числа сотрудников ООО «Альфа» преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение имущества в особо крупном размере», – такое официальное сообщение появилось на сайте прокуратуры Новгородской области.

 

Как напоминает наш корреспондент на Северо-Западе, новгородская компания «Альфа-тур» приостановила деятельность в середине августа прошлого года «по причине кризисной ситуации» и поначалу сообщала клиентам, что прекращать работу вовсе не собирается. «Мы не скрываемся. Мы решаем финансовые вопросы, чтобы как можно скорей с вами рассчитаться», - сообщала тогда директор агентства Татьяна Жирнова на официальном сайте компании.

 

Однако 19 августа 2014 года в «Альфа-тур» все же заявили о прекращении деятельности, одновременно (причем неоднократно) обещая сполна расплатиться с туристами. Вопреки обещаниям, денег, потраченных на отдых, клиенты обратно так и не получили.

 

И, как выяснило следствие, ситуация развивалась совсем не так, как ее представляли в компании. «В период с декабря 2013 года по август 2014 года неустановленное лицо из числа сотрудников ООО «Альфа», систематически получая денежные средства от клиентов в качестве оплаты туристических услуг, часть из указанных средств, предназначенных для перечисления в адрес туроператоров, обратило в свою пользу», – такой вывод сделали на основании изученных документов следователи.

 

И хотя поначалу ущерб от остановки деятельности «Альфа-тур» казался минимальным, сейчас выяснилось, что в результате преступных действий пострадали интересы 47 клиентов, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,5 млн рублей. Однако это не все деньги, которые должны взыскать с туристического предприятия – речь идет о более чем 5,2 млн рублей, поскольку, кроме туристов, на возмещение претендуют и юридические лица. А для того, чтобы долги можно было взыскать, на все имущество должника, включая и принадлежащий ей фитнес-центр, в настоящее время наложен арест.

 

Вместе с тем новгородская «Альфа-тур» стала только одной из компаний, разорившихся в течение двух летних месяцев 2014 года.

По экспертным оценкам, всего в период с середины июля по середину августа минувшего года в России обанкротилось около двух десятков операторских и агентских компаний, которые в общей сложности нанесли клиентам и партнерам ущерб не менее, чем на 1,5 млрд рублей, оставив без отдыха (или создав серьезные трудности с его осуществлением) около 120 тыс. туристов.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72