Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
Горячие новости

Паспорта с визами, застрявшие в Шереметьево, отправлены получателям/ «Аэрофлот» получит операционный контроль над «Трансаэро» к 7 сентября/ Туристический бренд России будет выбран в конце сентября


Все грузы из Шереметьево отправлены получателям

Все грузы, которые были задержаны в Шереметьево, отправлены по адресам. Об этом пресс-секретарь столичного аэропорта Роман Генис сообщил радиостанции «Эхо Москвы». Он рассказал, что к 3 сентября из-за смены грузовых операторов в аэропорту скопилось отправлений общим весом более 400 тонн, в том числе загранпаспорта с визами для жителей российских регионов. По словам Гениса, до окончательной нормализации ситуации документы туристов будут отправлять в города, откуда они собираются вылететь за рубеж, из Домодедово.

 

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что заграничные поездки сотен граждан оказались под угрозой из-за проблем с обработкой грузов в Шереметьево. Из аэропорта не были вовремя отправлены грузы для визовых центров в регионах. По словам Тюриной, паспорта, переданные консульствами в Шереметьево для дальнейшей доставки по России 28 августа, вечером 1 сентября все еще находились в аэропорту. После этого документы были перенаправлены в Домодедово.

 

После задержки загранпаспортов в Шереметьево транспортная прокуратура начала проверку. Правовая оценка будет дана действиям должностных лиц структурных подразделений аэропорта и оператора по обработке грузов — ООО «Москва Карго».

 

«Аэрофлот» получит операционный контроль над «Трансаэро» к 7 сентября

ПАО «Аэрофлот» или его «дочка» ООО «Аэрофлот-Финанс» купят российское юрлицо, на котором будет консолидированы 75%+1 акция «Трансаэро», сообщает Минэкономразвития.

 

Ведомство предполагает, что сделка будет закрыта «Аэрофлотом» в течение сентября, контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начнется до 7 сентября. «С этого момента «Аэрофлот» обеспечит перевозку пассажиров, оплату услуг аэропортов и ТЗК, выплату заработной платы персоналу», - сообщает Минэкономразвития.

 

Минэкономразвития считает, что эта сделка приведет к сокращению избыточных провозных емкостей на рынке авиаперевозок и стабилизирует ситуацию в отрасли.

Кроме того, в сообщении говорится, что Минэкономразвития готово рассмотреть обращение «Аэрофлота» за госгарантиями после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга «Трансаэро».

 

«Использование иных форм господдержки по данной сделке (покупке «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акция «Трансаэро») не планируется», - подчеркивает министерство.

 

Минэкономразвития также сообщает, что ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» приступит к обслуживанию долга ОАО «АК Трансаэро» после согласования с банками программы реструктуризации.

 

Туристический бренд России будет выбран в конце сентября

По итогам первого этапа голосования членов жюри всероссийского открытого конкурса идей на создание туристского бренда России отобрано 10 работ, из которых в дальнейшем будут названы три победителя. «Результаты будут озвучены во Всемирный день туризма, 27 сентября 2015 года», - сообщается на сайте Ростуризма.

 

В состав конкурсной комиссии мероприятий под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского также вошло руководство Ростуризма, представители Российского союза туриндустрии (РСТ), региональных департаментов и комитетов по туризму, представители коммуникативных агентств, брендинговых компаний, дизайнеры, художники, блогеры и журналисты.

 

Как сообщалось ранее, на конкурс поступило более 1100 работ: свыше 450 вариантов логотипов и около 600 слоганов. Изображения, претендующие на звание туристического логотипа, должны включать, согласно правилам, «выраженную средствами художественного языка принадлежность к культурным, историческим ценностям Российской Федерации». 

В число десяти финалистов вошли работы, использующие надпись «Россия» по-русски или по-английски в форме церковного купола, изображения жар-птицы, триколор, стилизацию под хохлому и гжель и т.д.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72