Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Москва названа "самым недружелюбным" городом мира

Наши эксперты комментируют результаты рейтинга, составленного на основе 200 тыс. отзывов читателей американского журнала Travel and Leisure


Редакция журнала отмечает, что Москва обладает уникальными достопримечательностями и культурными традициями. Однако москвичи слишком равнодушны и не спешат прийти на помощь иностранцам. Также к недостаткам российской столицы издание относит чрезмерно загруженные дороги и плохую кухню.

 

Санкт-Петербург попал на третье место рейтинга недружелюбных городов, также благодаря своим жителям. Как пишет журнал, туристы разочарованы встречами с петербуржцами. При этом путешественники отмечают архитектуру города, особенно Мариинский театр, Зимний дворец и Храм Спаса-на-Крови. 

 

Между Москвой и Петербургом расположился Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси, известный своими игорными заведениями. Туристы также отмечают, что местные жители ведут себя грубо по отношению к приезжим. Также в рейтинге недружелюбия оказались американский «тезка» северной столицы Санкт-Петербург в штате Флорида, а также самые известные города США Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Лас-Вегас, Бостон. Кроме того, в рейтинге оказались европейские города Франкфурт-на-Майне, Ницца, Канны, Монте-Карло, Лион, Марсель, Милан и др.

 

При этом рейтинг дружелюбных городов возглавил  ирландский город Голуэй. Второе место занял американский Чарльстон. На третьем месте расположился ирландский Дублин. Примечательно, что на 11-м месте рейтинга оказался Кейптаун, который долгое время считался самым опасным городом для туристов.

 

«Данные рейтинга совершенно не соответствуют действительности, - заявила нам  Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур». – Мы работаем с иностранными туристами со всего мира и никогда не получали от них жалоб на поведение москвичей. Единственная проблема, с которой сталкиваются туристы в России  - языковой барьер. Если в Европе на английском говорят подавляющее число жителей, то в России с этим возникают проблемы. Опять же подрастающее поколение свободно владеет языками и со временем и об этой проблеме можно будет забыть».

 

«У меня нет оснований доверять этому рейтингу, поскольку отзывы иностранных туристов, которых мы принимаем в Санкт – Петербурге, говорят об обратном, - рассказала Тамара Ильина, директор питерской компании «Луна-тур». – Жители  северной столицы всегда доброжелательно относятся к иностранным туристам. Главная проблема, с которой сталкиваются туристы в России, соглашусь с г-жой Левченко – языковой барьер, главным же препятствием к росту въездного туроптока является, на мой взгляд, сложность получения российской визы».

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72