Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
Макао станет доступнее
Начиная с 1 сентября 2015 года, авиакомпания Air China ввела специальный тариф на маршруте Москва-Пекин-Макао

«Благодаря этому тарифу (а также наличию удобных стыковок) посещение Макао для россиян стало заметно доступнее». – заявил на состоявшейся в Петербурге презентации Дмитрий Смирнов, координатор в России Управления по туризму правительства Макао. 

 

По его словам, стоимость перелета по этому маршруту туда и обратно составляет 360 евро, а большой выбор стыковок позволяет гибко формировать туры с учетом интересов клиентов. «Стыковка может занимать как всего 1,5 часа, так и больше, – констатировал он. – Например, вылетая обратно из Макао, турист может долететь до Пекина, переночевать там (причем Air China эту ночевку оплачивает), а затем отправиться дальше в Москву». Или, благодаря наличию транзитной визы, вообще остаться в Пекине на 3 дня, в рамках которых может поучаствовать в экскурсионных программах, заняться шопингом или провести время в соответствии с другими интересами.

 

«Правда, Air China сделала доступным этот тариф только для одного онлайн продавца (Ozon.travel) и он больше рассчитан на конечного покупателя, – подчеркнул Дмитрий Смирнов. – Вместе с тем это не означает, что им не могут воспользоваться туроператоры: например, одна из московских компаний уже сформировала пакет «наземных» услуг и реализует его отдельно от перелета». По оценке эксперта, такое предложение расширяет возможности посещения Макао для российских туристов, поскольку в данном случае добраться до этой интересной многим туристической дестинации можно напрямую.

 

Что касается турпотока из России в Макао, то он стабильно рос, начиная с 2009 года. Причем в 2012-м, когда произошла взаимная отмена виз, был зафиксирован значительный скачок почти в 1,5 раза, поскольку если еще в 2011 году россиян, посетивших Макао, насчитывалось только 16,5 тыс. человек, то по итогам 2012-го их оказалось уже 26,8 тыс. А в 2014 году в Макао побывали около 31,9 тыс. россиян. «На 2015 год предварительно мы запланировали показатель в 33 тыс. россиян, однако надо быть реалистами – скорее всего, по объективным причинам достигнуть его не удастся, – отметил Дмитрий Смирнов. – Скорее всего, по объемным показателям в этом году мы окажемся примерно на уровне 2012-го. Однако надеюсь, что совместными усилиями нам все же удастся изменить ситуацию к лучшему».

 

По его оценке, Макао может быть очень интересен россиянам, поскольку не только организует массу великолепных мероприятий, но и обладает очень развитой туристической инфраструктурой. Которая, к тому же, постоянно расширяется. 15 августа, к примеру, по системе hop on hop off там начал работу автобусный экскурсионный маршрут, благодаря которому турист без проблем может познакомиться с большей частью достопримечательностей. «Открыто или вот-вот будет открыто много новых отелей, появились новые пешеходные маршруты и масса других услуг для туристов, – отмечает координатор в России Управления по туризму правительства Макао Дмитрий Смирнов. – Не случайно по версии известного путеводителя Lonely Planet Макао вошел в десятку лучших туристических направлений 2015 года».  

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72