Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
«Трансаэро» - развитие событий

Кадровые перестановки в компании, сумма сделки и другие подробности консолидации с «Аэрофлотом»


Во второй половине дня, 2 сентября, «Трансаэро» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о кадровых перестановках в компании. «31 августа cовет директоров Акционерного общества удовлетворил просьбу председателя совета директоров Александра Петровича Плешакова о сложении им своих полномочий. При этом А.П.Плешаков остается членом совета директоров и главным исполнительным директором Общества», – указано в релизе. При этом пост председателя совета директоров заняла Ольга Плешакова. 


Тем самым перевозчик подтвердил появившуюся ранее неофициальную информацию о том, что Ольга Плешакова отошла от оперативного управления авиакомпанией. Вместо нее в должности генерального директора утвержден член правления компании Дмитрий Ерзакович, исполнявший эти обязанности с 31 августа. В «Трансаэро» он работает с 2006 года, с 2009 года руководил департаментом по производству. 

 

Что касается продажи «Трансаэро», то исполнительный директор перевозчика Александр Плешаков заявил, что компания не инициировала сделку о продаже ее «Аэрофлоту». Руководство «Трансаэро» предлагало докапитализировать компанию или создать банковский синдикат.  

В заявлении, которое распространила пресс-служба «Трансаэро» за подписью Александра Плешакова, также говорится, что Межведомственная комиссия по экономике Правительства РФ во вторник не рассматривала вопрос о выделении бюджетных денежных средств на консолидацию «Трансаэро»: «Обсуждался вопрос возможного оформления государственной гарантии для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации».

 

Вчера г-н Плешаков также выступил с заявлением, в котором фактически опроверг информацию о продаже акций за рубль. Он сообщает, что вопрос конкретной оценки стоимости бизнеса авиакомпании, в том числе и «в контексте консолидации», на совещании 1 сентября не рассматривался. «Участники совещания были проинформированы мной об улучшении как производственных, так и финансово-производственных показателей «Трансаэро» в 2015 году», – пишет Александр Плешаков. И приводит конкретные цифры: компания увеличила объем перевозок на 2,7%. Сохранила высокий коэффициент загрузки пассажирских кресел – 84,6%. Увеличила выручку на 3%, сократила себестоимость авиаперевозок и управленческие расходы.

 

«Принятые меры позволили компании, несмотря на выросшие процентные расходы, отрицательные курсовые разницы и выплаты банкам, составившие более 14 млрд рублей, почти на треть сократить чистый убыток по сравнению с 2014 годом. Председатель правительственного совещания дал высокую оценку вкладу нашей авиакомпании в развитие гражданской авиации России и высказал пожелание о возможном сохранении бренда «Трансаэро», пользующегося популярностью у пассажиров», – указано в заявлении перевозчика. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72