Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Медовый месяц этой осенью - где и за сколько

Онлайн-агентство Tripsta предоставило нашему порталу результаты исследования наиболее привлекательных для россиян направлений свадебного путешествия


В разгар осеннего "свадебного сезона" эксперты самого  онлайн-агентства путешествий Tripsta решили выяснить, где, по какой стоимости и как именно хотели бы отдыхать молодожены из России.

  

Большинство опрошенных предпочли бы провести медовый месяц на Мальдивах из-за возможности уединения, экзотичной обстановки и возможности проживать в необычном гостиничном номере. При этом 27% респондентов, выбравших свадебное путешествие на Мальдивские острова, готовы потратить на поездку не более 120 тыс. рублей. Наиболее предпочтительным сроком отдыха на Мальдивах участники опроса считают 10-14 дней.

 

Венеция и Париж заняли второе и третье места в рейтинге желаемых направлений для свадебного путешествия. На поездку в оба города жители России готовы потратить от 80 до 120 тысяч рублей. Венецию выбрали те, для кого приоритетным в свадебном путешествии является обилие достопримечательностей и индивидуально подобранные экскурсии.

В Париж отправляются на медовый месяц те, кто хотел бы воспользоваться услугами профессионального фотографа для съемки в живописном месте. Путешественники считают срок от 7 до 10 дней вполне достаточным для отдыха в обоих городах.

  

С минимальным отрывом от Парижа на четвертом месте оказались острова Французской Полинезии Бора-Бора, при этом большинство голосовавших за данное направление готовы потратить на свадебное путешествие 200 тыс. рублей и более. На Бора-Бора российские путешественники хотели бы провести хотя бы 10 дней в полном уединении. Сейшельские острова, а также острова Бали (Индонезия), Санторини (Греция) и Доминиканская Республика набрали примерно одинаковое количество голосов.

 

Таиланд и Филиппины остались менее востребованными в качестве направлений для свадебного путешествия. Стоит отметить, что немало респондентов предлагали в качестве собственных вариантов медового месяца Крым и Сочи..

 

Среди всех опрошенных 26% готовы потратить на свадебное путешествие от 80 до 120 тыс. рублей, 23% считают приемлемым заплатить от 120 до 160 тысяч. Путешествие за 200 тысяч рублей и более готовы позволить себе 18% опрошенных. 14% выбирают бюджетный отдых и не готовы потратить более 80 тысяч рублей на поездку.

  

Возможность уединения путешественники считают наиболее важным аспектом свадебного путешествия. Экзотичность направления и обилие достопримечательностей также существенно влияют на выбор места для поездки.

 

Необычный гостиничный номер интересует лишь 12% опрошенных, а возможность профессиональной фотосъемки в оригинальном месте важна для 9% участников опроса. Большинство не представляет себе отдых без собственного фотоаппарата, теплого моря и безукоризненного сервиса. Идеальная продолжительность свадебного путешествия, по мнению респондентов, составляет от 10 до 14 дней. 33% опрошенных готовы отдыхать 7-10 дней, а длительный отдых – от 21 дня и более – интересует лишь 6%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72