Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Абу-Даби хочет привлекать больше российских туристов

Фестиваль арабской культуры «Абу-Даби» прошел в минувшую субботу в московском саду «Эрмитаж»


Свой круг клиентов эмират Абу-Даби имеет в России давно – пожалуй, еще с 90-х. Это чаще всего деловые люди, а также те, кто заинтересован в отдыхе лакшери-класса. Однако связано это во многом с тем, что информации о самом крупном эмирате, занимающем 86% территории ОАЭ и расположенном на примерно двух сотнях островов, в России маловато. Вот почему и было решено провести в центре Москвы, в городском саду «Эрмитаж», на исходе лета «Абу-Даби Фест», имеющий целью продвижение в России этого туристического направления.

 

«15 лет назад шейх Зайед принял решение развивать туризм, – рассказал нашему корреспонденту Максим Шандаров, российский представитель Управления по туризму эмирата Абу-Даби. – Начали с обновления дорог. Потом здесь поднялись современные отели четырех и пяти звезд, были построены развлекательные, деловые комплексы. И сейчас эмират активно развивается. Например, до конца года на острове Саадият будет открыт «Лувр Абу-Даби» музейный комплекс, в котором будут представлены старинные и современные коллекции произведений и Запада, и Востока. А к 2017 году этот остров вообще должен стать центром культурной жизни эмирата: тут расположатся еще и Национальный музей шейха Зайеда, музей «Гуггенхайм Абу-Даби». На другом острове сейчас возводится город будущего – центр образования и науки. Он, в частности, будет снабжаться только возобновляемой энергией».


Эту и многую другую информацию можно было почерпнуть на Фестивале арабской культуры в том числе и у представителей туристической индустрии, расположившихся в информационных шатрах турцентра «Манарат Аль Саадият». На вопросы гостей праздника отвечали представители российских туроператоров «Корал Тревел» и Space Travel, сети турагентств «Горячие туры», а также авиакомпании Etihad, компании по прокату автомобилей Avis.

 

«С 1991 года, когда мы только открылись, Абу-Даби, как и другие арабские эмираты, среди наших приоритетных направлений, – говорит заместитель генерального директора по развитию компании Space Travel Оксана Иванченкова. – В последние годы это направление перестало быть ориентированным только на деловой туризм: здесь налицо развитая индустрия развлечений, хороши и пляжи, а в прошлом году появился огромный торговый центр. Сезон ныне непростой, но наши партнеры в Абу-Даби часто идут нам навстречу: некоторые отели при раннем бронировании дают скидки до 45%, а арабские авиакомпании предлагают специальные тарифы в рамках акций».


В течение дня в саду «Эрмитаж» был представлен очень разный, многоликий Абу-Даби. На гастрономическом воркшопе можно было узнать рецепты традиционных арабских блюд: фалафеля, шавермы, бабагануша, закусок из нута и баклажан, сладостей. Отдельно рассказывалось о финиках, укрепляющих зубы и десны, выводящих из организма шлаки и токсины, усиливающих иммунитет, память и даже лактацию. Учили гостей и варить кофе на песке по-арабски с кардамоном и шафраном. Совсем иные ароматы – парфюмерные – витали на мастер-классе парфюмерного ателье «Аромаобраз». Еще один мастер-класс, охотничий, происходил в павильоне «Соколиная охота». А в другом павильоне – Arabian Lecture Hall – шли лекции: об исторических этапах развития региона, о взаимоотношениях в этих условиях мужчины и женщины. Широко была развернута и торговля: кальянами и аксессуарами к ним, специями, сувенирами. А любители гольфа могли посостязаться на созданной здесь же, в саду «Эрмитаж», игровой площадке «Патт Патт».

 

В Абу-Даби, как известно, проходит один из этапов «Формулы-1». Накануне фестиваля в «Эрмитаже» для россиян провели онлайн-конкурс, победители которого и были названы на празднике; они удостоены отличного приза – путешествия на двоих на популярнейшие соревнования.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72