Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Самые странные наряды туристов разных стран

Поисковый сервис Momondo представил нашему порталу результаты любопытного исследования посвященного тому, как одеваются на отдыхе туристы из разных стран


В преддверии сентябрьских модных недель поисковый сервис Momondo собрал самые странные сочетания одеяний, характерные для жителей разных государств, чтобы любой желающий смог мимикрировать под местных во время отпуска.

 

При взгляде на молодежь с японских улиц может показаться, что большинство из них решили надеть практически весь свой гардероб сразу. К примеру, нередко можно увидеть прозрачные кружевные юбки или плотные короткие варианты поверх прямых джинсов, а бывает, что на «моднице» одновременно надеты леггинсы, короткие шорты и юбки «под тюль». 

 

Не менее востребован «пижамный стиль». Несколько лет назад людей в пижамах в изобилии можно было увидеть на улицах Шанхая, однако после правительственного запрета их стало существенно меньше. В Дублине подобное «вето» вынужден был наложить офис социальной помощи, поскольку его клиенты приходили в пижамах прямо на собеседования о приеме на работу. В Великобритании директор английской начальной школы в Белфасте попросил родителей следить, чтобы их чада сначала переодевались после сна, а потом отправлялись в школу. Но с того момента, как уличные одеяния, напоминающие спальные наряды, продемонстрировали дизайнеры Dolce&Gabbana, «пижамы на выход» прочно разместились на подиумах, в масс-маркетах и в гардеробах, в частности, у голливудских знаменитостей.

 

В скандинавских странах принято заниматься спортом и следить за своим здоровьем, поэтому многие жители предпочитают машинам велосипеды. А ездить на двухколесном друге удобнее в спортивной одежде – кроссовках, штанах, флисовых толстовках, ветровках и так далее. К тому же погода в Северной Европе прихотлива, так что непродуваемый и многослойный наряд для активного отдыха всегда актуален.

 

В Великобритании жители в прохладное время года любят надевать короткие меховые куртки яркой раскраски. Так, в Лондоне можно увидеть пушистый верх бордового, оранжевого, голубого и даже сиреневого цветов. А в коллекции модного британского дизайнера Роксанды Илинчич на прошлый зимний сезон встречались даже шубы из разноцветных квадратиков, что также перекочевало на улицы одной из модных столиц. Кроме того, некоторые британцы не чуждаются длинных меховых шарфов – только тёплых, а не под боа.

 

Многих россиян давно клеймили за сочетание «носки плюс сандалии». Однако в рамках недель мужской моды на весну-лето 2016 года дизайнеры представили моделей, демонстрирующих подобную пару прямо на подиумах. В частности, этот противоречивый выбор был сделан в коллекциях Prada, Bottega Veneta, Versace и Marni. Некоторые гости показов в Милане, видимо, знавшие о новом тренде, также пришли в босоножках и биркерштоках на носки. Причем можно было увидеть даже спортивные варианты вместе с открытой обувью на каблуках и женственными юбками миди.

 

В Америке ценят свободу и удобство, так что, когда в моду вошли кеды и кроссовки, многие жители Нью-Йорка начали их сочетать даже с классическими вариантами пальто, пиджаков и брюк. А в менее зажиточных районах города можно встретить обратный тренд: совмещение спортивных штанов с туфлями на высокой шпильке.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72