Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Горячие новости

Финское консульство в Петербурге усложнит прием документов тургрупп/ Туристы оказались заблокированы на паромах в порту Кале из-за забастовки моряков/ Пассажир самолета а/к «Ямал» скончался при посадке на борт


Финское консульство в Петербурге усложнит прием документов тургрупп

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменит процедуру приема документов на шенгенскую визу от туристических групп, сообщает в понедельник АТОР со ссылкой на консула Кари Лехтонена.

 

Изменения связаны с тем, что с 14 сентября россияне должны будут проходить процедуру дактилоскопии при оформлении виз. Для сдачи отпечатков пальцев каждый заявитель должен будет лично явиться в консульство.

В Петербурге, по словам К.Лехтонена, турфирмы будут подавать документы своих клиентов в визовый центр строго с 8 до 9 утра. Во второй половине дня все заявленные туристы должны будут в обязательном порядке прийти и сдать отпечатки пальцев. Если не явится хотя бы один из членов группы, документы всех остальных обрабатываться не будут.

 

Максимальный размер группы, на которую может подавать документы турфирма, составит 15 человек. Как отметили в АТОР, в Санкт-Петербурге нет крупных туроператоров, которые сдают на визу документы от большого числа клиентов, так что работу туристических компаний новое правило не должно усложнить.

В АТОР также пояснили, что виза через турфирму будет оформляться примерно столько же, сколько при индивидуальном обращении в консульство. Срок оформления документов при этом сократится с трех недель до двух. В Генконсульстве Санкт-Петербурга подтвердили, что намерены сохранить практику выдачи двухгодичных многократных виз для путешественников, которые бывают в Финляндии чаще, чем в других странах Евросоюза.

 

 

Туристы оказались заблокированы на паромах в порту Кале из-за забастовки моряков

Тысячи иностранных туристов оказались заблокированы на паромах во французском порту Кале из-за забастовки моряков, сообщает в понедельник The Telegraph.

Моряки протестуют против продажи нескольких кораблей датской судоходной компании DFDS, что, по их мнению, приведет к многочисленным сокращениям. По предварительным данным, работу могут потерять около 500 моряков. 

Протестующие с помощью лодок перекрыли вход во французский порт, в результате чего один корабль с 2 тыс. пассажирами на борту не смог отплыть, а еще два не смогли причалить.

Как отмечает издание, в последние выходные августа загруженность порта особенно высока из-за того, что тысячи европейцев возвращаются с летних каникул домой.

 

 

Пассажир самолета а/к «Ямал» скончался при посадке на борт

Пассажир самолета авиакомпании «Ямал», который должен был вылететь из Тюмени в Салехард, скончался при посадке на борт.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, сообщение о смерти в самолете пассажира поступило в 10:30 по местному времени (8:30 мск). Скончался гражданин 1947 года рождения, житель города Лабытнанги.

В настоящее время тело направлено на экспертизу для установления точной причины смерти. По предварительным данным, мужчина скончался от заболевания. Проводится доследственная проверка.

 

«При посадке в самолет жителю ЯНАО, который проходил лечение в Тюмени, стало плохо»,  - сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона. Он добавил, что была вызвана «скорая помощь». «К сожалению, мужчина скончался до приезда врачей», - отметил собеседник агентства.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72