Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Швеция откроет турофис в Москве
О планах по продвижению Швеции в России рассказала нашему порталу PR-менеджер организации VisitSweden Мари Лехтонен

В последние годы интерес российских туристов к странам Скандинавии и Финляндии неизменно растет, что инициирует туроператоров и различные туристические организации этих стран активно развивать свои возможности и предлагать новые решения. Например, как рассказала PR-менеджер VisitSweden Мари Лехтонен, в течение 2009 года в Москве откроется официальное туристическое представительство Швеции.
Согласно статистике VisitSweden, в прошлом году в Швеции было зарегистрировано 211,8 тыс. ночевок российских туристов. Это на 13% больше, чем в 2007 году. Всего же в 2008 году страну посетили 7,52 млн. иностранных туристов, что на 4% ночевок больше, чем в позапрошлом году.
В прошлом году самыми популярными шведскими регионами у граждан России стали: Стокгольм – 52,5% всех туристов, Сконе (Южная Швеция) – 17,2% и Емтланд (горнолыжный курорт Оре) – 4,9%. В этом году в Швеции ожидают общее снижение турпотока на 10-15%. Так, авиакомпании, совершающие перелеты в Швецию и внутри страны, уже отмечают сокращение спроса на 20-30%.
По данным Global Refund Sweden AB, российские туристы чаще других иностранных гостей совершают покупки в магазинах Tax Free. Их доля покупок составляет 22% от общего числа покупателей. В 2008 году прирост по этому показателю составил 20%. Далее следуют туристы из Китая – 17% и США – 9%.
Столица страны – Стокгольм растет, несмотря на экономический кризис. Планируется, что в 2009 году число гостиничных номеров увеличится на одну тысячу и еще на столько же в 2010 году. Одним из наиболее интересных проектов этого года обещает стать открытие семейного отеля Freys hotel 2*. Другая примечательная новинка – дизайн-отель Skeppsholmen, который откроется рядом с Музеем современного искусства осенью 2009 года.
Кстати, в 2010 году Стокгольм станет экологической столицей Европы. За данный титул боролись 35 европейских городов, но Еврокомиссия выбрала столицу Швеции.
/TOURBUS.RU
На фото: представители VisitSweden Мари ЛЕХТОНЕН и Виктория ЛАКОМОВА всегда готовы рассказать о туристических новинках в Швеции

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72