Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Горячие новости

Россия и КНР договорились совместно развивать круизное судоходство/ Частные инвесторы получат контроль над аэропортом Шереметьево/ Директор турфирмы попыталась покончить с собой из-за долгов перед туристами 


Россия и КНР договорились совместно развивать круизное судоходство

Развитие круизных и паромных перевозок в России стало одной из тем 19-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, проходивших на текущей неделе в китайском городе Сиань, сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации.

 

"Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем", - говорится в итоговом протоколе, подписанном в пятницу министром транспорта России Максимом Соколовым и министром транспорта КНР г-ном  Чуань Таном.

 

Как сообщил "Интерфаксу" по итогам межправительственных консультаций в Сиане генеральный директор круизного оператора St.Peter Line Сергей Котенев, обсуждение в Китае на столь высоком уровне перспектив российской отрасли круизных и паромных перевозок создают принципиально новые предпосылки для развития этого вида транспорта в нашей стране.

 

"Итоги переговоров в Сиане позволяют мне надеяться, что в 2016-2017 годах объемы перевезенных компанией St.Peter Line китайских пассажиров могут выйти на уровень более 100 тысяч человек в год. Эти объемы значительно превысят объемы трафика, который в последние годы шел к нам из стран Западной Европы", - сказал глава круизной компании.

 

По данным ассоциации "Мир без границ", в 2014 году количество туристов из Китая в России достигло 1,2 млн человек. С таким показателем Китай вышел на первое место среди стран, чьи туристы посещают Россию, оттеснив с этой позиции Германию. По прогнозам, в 2015 году турпоток из Китая может увеличиться до 1,8 - 2 млн человек.

 

Частные инвесторы получат контроль над аэропортом Шереметьево

Президент Владимир Путин в пятницу подписал указ о консолидации активов аэропорта Шереметьево. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как уже сообщалось, в указе зафиксирована минимальная доля России в консолидированном аэропорту Шереметьево, контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

 

Частным инвестором в Шереметьево выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. О том, что контроль в Шереметьево получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли пока не раскрыты.

 

"Да, думаю, TPS Avia получит больше контрольного пакета акций. Сейчас вот за "проценты" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг.

На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года, - сообщает «Интерфакс».

 

Директор турфирмы «Элит-Круиз» попыталась покончить с собой из-за долгов перед туристами

Из-за падения рубля и образовавшегося долга перед клиентами в размере 9 млн рублей руководитель туристического агентства в Нижнем Тагиле пыталась покончить с собой. Директор компании «Элит-Круиз» Татьяна Комухина в предсмертной записке написала, что «хотела построить честный бизнес», но в итоге «не может смотреть людям в глаза», - сообщает портал Ura.

 

Туристическое агентство «Элит-Круиз» работало в Нижнем Тагиле в течение 13 лет. И, как сообщает портал, имело безупречную репутацию. Но выжить в этот кризис не смогло. «Тур бронировался по курсу 54 рубля за доллар, а оплачивать приходилось по 64 рубля за доллар. Семья продала машину, дачу. Родные думали, что помогают ей решить проблему, но финансовая яма становилась только глубже. Долг по турам достиг девяти миллионов рублей. Правду от родных она скрывала», — рассказали о катастрофе, которую пережила Татьяна Комухина, ее знакомые.

Кроме того, из-за финансовых проблем «Элит-Круиза» по некоторым договорам директором агентства не были произведены оплаты за туры, и люди не поехали на отдых, лишившись при этом денег.

 

Татьяна Комухина пыталась покончить жизнь самоубийством, но родным удалось ее спасти. Сейчас директор агентства «Элит-Круиз» Комухина находится в больнице в глубокой депрессии. Но, по словам близких, составила список из 54 человек, которые покупали у нее туры, и намерена погашать долги.

 

По данным МУ МВД России «Нижнетагильское», четверо жителей Нижнего Тагила, пострадавших от действий «Элит-Круиза», обратились в полицию. Проводится проверка, Татьяна Комухина сотрудничает со следствием.



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72