Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
Горячие новости
Anex Tour  аннулирует крымские программы/  «Пегас Туристик»  досрочно завершает полеты из Барнаула в Турцию/ Бортпроводники Czech Airlines отменили намеченную забастовку

Anex Tour  аннулирует крымские программы

Группа новосибирских туристов, которые приобрели турпакеты у Anex Tour, четвертый день не могут вернуться из Симферополя домой, - сообщает сегодня портал Profi.Travel . Туроператора, по его словам, подвел партнер — компания «Крымские курорты», которая не выкупила для клиентов авиабилеты.

В итоге Anex Tour начал вывозить туристов самостоятельно, а также принял решение аннулировать все ближайшие туры в Крым. 

 

По информации портала, проблемы начались еще 23 августа. Тогда группа туристов, которые отдыхали в Крыму по линии Anex Tour, не смогла вылететь из Симферополя в Новосибирск. В СМИ сообщается о 150 пострадавших, но в Anex Tour сообщили, что речь идет о гораздо меньшем количестве туристов. 

 

Как пояснила Елена Захарова, PR-директор компании Anex Tour,  «24 августа Anex Tour получил сообщение от своих клиентов о том, что туроператор «Крымские Курорты» не выдал им билеты на обратные вылеты по окончанию тура. В оперативном режиме наши сотрудники были вынуждены искать варианты вылетов из Симферополя. В этот же день 20 туристов вылетели в родной город, оставшиеся 23 человека были повторно заселены в отели с питанием. Сегодня мы организовали трансфер в Анапу, откуда туристы вылетят в Новосибирск».

 

При этом выяснилось, что  Anex Tour не зарегистрирован в качестве туроператора по внутреннему туризму и на крымском направлении работает в качестве агента и реализует готовые турпакеты оператора «Крымские курорты». Правда,  в телефонном разговоре с корреспондентом Profi.Travel в самой крымской компании сообщили, что предоставляли Anex Tour только наземные услуги и то, что туристы оказались без авиабилетов — вина самого Anex Tour.

В свою очередь,  Елена Захарова сообщила, что «руководством нашей компании было принято решение аннулировать туры, забронированные с проживанием после 24 августа, и вернуть оплату туристам».

 

«Пегас Туристик»  досрочно завершает  полетные программы из Барнаула в Турцию

Российские туроператоры досрочно завершают полетные программы в Турцию из регионов из-за низкого спроса на фоне падения рубля, сообщила "Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Туроператор "Пегас Туристик" объявил своим агентам в Барнауле, что цепочка в Анталью будет сокращена: не состоится часть сентябрьских вылетов и все октябрьские", — сказала Ирина Тюрина. 

Она пояснила, что программа "Пегаса" должна была завершиться 12 октября, но теперь закончится почти на месяц раньше, 17 сентября. При этом некоторые сентябрьские туры предполагают возвращение не в Барнаул, а в Москву. 

Ирина Тюрина также отметила, что первую корректировку программ туроператор провел еще весной и отменил 13 рейсов. После этого у компании остался 31 вылет на самолетах Nord Wind. В общей сложности объем полетной программы был сокращен на 15%. 

Как отметила г-жа Тюрина, оператор пошел на такое сокращение программ из-за значительного снижения продаж туров за границу на фоне очередного обвала рубля.

Она также добавила, что при этом без изменений осталась аналогичная цепочка Royal Flight, заказанная туроператором Coral Travel, где блоки мест также держат Anex Tour и Sunmar, но онабыла запланирована лишь до 12 сентября.

Бастовать бортпроводникам Czech Airlines запретил суд

Бортпроводники Czech Airlines (CSA) отказались от забастовки  с 26 по 28 августа, так как эту акцию запретил Пражский городской суд, который признал акцию протеста незаконной. Это решение, в случае его невыполнения, грозило бы протестующим серьезными штрафами, - сообщает АТОР.

 

По мнению суда, процедура объявления забастовки прошла неправильно - анонс протестной акции признан неполным, не был документально подтвержден и список сотрудников, желающих бастовать.

Однако, профсоюз бортпроводников авиакомпании не намерен отказываться от своих планов. Там собираются в ближайшие 30 дней подавать апелляцию против судебного запрета.

Напомним, что стюардессы CSA планировали бастовать с 26 августа по 28 августа в знак протеста против сокращения заработной платы.

 

В настоящее время Czech Airlines летают почти по 50-ти направлениям более чем в два десятка стран, преимущественно, европейских. Из Чехии в Россию авиаперевозчик летает в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Ростов-на-Дону.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72