Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Горячие новости

Правила безвизового режима между Россией и Китаем упростят/ В Дублинском аэропорту сегодня - задержки рейсов из-за пожара/ В Таиланде слон убил погонщика и убежал с тремя туристами на спине


Правила безвизового режима между Россией и Китаем упростят

Российско-китайская комиссия по гуманитарному сотрудничеству на очередном заседании рассмотрит предложения, связанные с упрощением безвизового режима, сообщил сегодня заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. "Гуманитарная комиссия планируется с участием с нашей стороны вице-премьера Ольги Голодец, пройдет она в Сиане в период 8-11 октября этого года. Все наши документы мы отдаем в эту комиссию, и дальше комиссия выносит на более высокий уровень", — сказал г-н Королев.

 

Он отметил, что предложения к заседанию были обсуждены на 12-м заседании подкомиссии по туризму в Казани в среду, где были рассмотрены вопросы увеличения туристских потоков между двумя странами. В том числе обсуждался вопрос, связанный с внесением изменений в межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских поездках, которое было подписано 29 февраля 2000 года.

 

"Мы предлагаем, с одной стороны, упростить формальности, то есть уменьшить количество человек в группе с пяти до трех, что, безусловно, на наш взгляд, должно привести к увеличению туристских потоков, увеличить количество дней пребывания в безвизовом формате с 15 до 21 дня  и упростить отдельные формальности  при подготовке документов", — сказал г-н Королев.

 

"В конце 90-х годов туристический поток превышал китайский в 8 раз. В настоящее время идет выравнивание: один к двум. Но мы все равно надеемся, и такую задачу нам поставили вице-премьеры двух стран, выйти на совместный туристический поток в пять миллионов. Это важная задача, и к ней надо стремиться", — подчеркнул замглавы Ростуризма.

 

В Дублинском аэропорту сегодня - задержки рейсов из-за пожара

Прилеты и вылеты в международном аэропорту Дублина  сегодня утром приостановлены примерно на 90 минут из-за пожара на крыше одного из ангаров, говорится в пресс-релизе компании-оператора DAA.

 

Около 11:00 мск аэропорт через Twitter объявил о возобновлении полетов, но предупредил, что ожидает задержек рейсов в течение дня.

В июле 2015 года пассажирооборот Дублинского аэропорта составил почти 2,7 млн человек – на 17% больше, чем годом ранее.

  

В Таиланде слон убил погонщика и убежал с тремя туристами на спине

Слон убил своего погонщика в лагере Путаван (Таиланд), после чего убежал в джунгли с тремя китайскими туристами на его спине, сообщает в среду издание The Bangkok Post.

Как сообщается, китайская семья с ребенком приехала в лагерь специально, чтобы покататься на слоне. Во время прогулки животное начало вести себя агрессивно, пыталось скинуть со спины пассажиров. Погонщик попытался усмирить слона, однако тот проткнул бивнями его шею и грудь и убежал в джунгли. 40-летний проводник скончался на месте. А туристы так и остались на спине разъяренного слона.

 

Искать пропавшую группу отправился другой погонщик, который нашел убежавшего слона и китайских туристов примерно в километре от лагеря. Проводнику потребовалось около часа на то, чтобы успокоить животное и вернуть его в лагерь. Как сообщается, туристы не пострадали, но испытали сильный стресс.

 

Это не первый случай, когда слоны нападают на людей в Таиланде. В ноябре прошлого года слон унес в джунгли российскую туристку с дочерью после того, как затоптал погонщика во время прогулки. Животное пробежало по лесу около трех километров, прежде чем его успели догнать и успокоить. 

Агрессивное поведение слонов зоологи связывают с брачным периодом, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72