Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Бывший депутат возвращает деньги клиентам обанкротившегося «Трайв-тура»

Громкий скандал вокруг петербургской туркомпании «Трайв-тур» для части пострадавших туристов закончился относительно благополучно


Для части туристов, которые пострадали от невыполнения обязательств питерским ООО «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург», ситуация разрешилась благоприятно: вместо отсутствующей (по причине болезни – такова официальная версия) генерального директора Антонины Соколовой по долгам фирмы расплачивается экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Вадим Войтановский, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Отметим, что г-н Войтановский (на фото) является бывшим соучредителем «Трайв-тура», а его основной бизнес – компания по изготовлению стеклопакетов с созвучным названием «Трайв».

 

Стоит напомнить, что скандал вокруг «Трайв-тура» разгорелся еще в конце июля и, несмотря на первоначальные заявления его сотрудников о том, что дело ограничивается «парой проблем с клиентами, которые сейчас решаются», история пока так и не закончилась.

 

«Да, мы присутствовали на том собрании, на котором Вадим Войтановский на основании представленных ему документов вернул некоторым туристам потраченные на путевки деньги. – говорит одна из пострадавших, Людмила Китанова. – Но компенсации тогда получили не все: нам пока вернули только паспорта. А деньги обещали возвратить в ближайшее время. Впрочем, не назвав конкретных сроков».

При этом она сообщает, что с бывшим депутатом ЗС Петербурга они стараются поддерживать контакт и поэтому надеются, что потраченные на испорченный отдых средства все же будут возвращены в полном объеме.

 

Вадим Войтановский, выдавая долги «Трайв-тура», просил написать расписку о том, что пострадавшие претензий к компании больше не имеют. И, само собой, должны забрать из правоохранительных органов заявления, на основании которых сотрудники Следственного комитета по Петербургу ведут следствие в отношении действий руководства «Трайв-тура».

 

Кроме того, бывший депутат уверяет, что «международное агентство по туризму и отдыху», как оно себя именует, продолжает работать на рынке, поэтому и деньги пострадавшим возмещает именно турфирма, доверенным лицом руководителя которой он выступает.

 

Вместе с тем телефон круглосуточной поддержки туристов, который до сих пор значится на сайте агентства, выдает ставшую уже привычной фразу «обслуживание абонента временно приостановлено». Впрочем, не удается дозвониться и по еще двум номерам телефонов, размещенных в сети интернет (для агентств и частных лиц соответственно): они хотя и работают, однако после долгих гудков трубку так никто и не снимает.

 

А на главной странице сайта «Трайв-тура» до сих пор предлагают 8 дней в Греции по цене от 11,9 тыс. рублей, «Сказочную Малайзию» (с перелетом) за 49 тыс., а тур на Бали (с перелетом) по цене от 52 тыс. рублей. А еще многочисленные варианты отдыха в Хургаде с вылетом на начало марта …2014 года. 

/TOURBUS.RU     


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72