Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении иностранных туристов в Северной столице

Управление Роспотребнадзора по Петербургу нашло и наказало виновных в отравлении семи десятков туристов, большинство из которых были гражданами Китая и Южной Кореи


Управление Роспотребнадзора по Петербургу приостановило деятельность всех трех  организаторов питания туристов, проживавших в гостинице «Полюстрово» (на фото) и отравившихся некачественной пищей, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Стоит напомнить, что в начале прошлой недели  с признаками пищевого отравления в медицинские учреждения города на Неве обратился 71 человек (56 из них оказались гражданами КНР), 18 из которых были госпитализированы. Кроме них, в числе пострадавших есть граждане России и Южной Кореи.

В настоящее время по этому факту Управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело, а Роспотребнадзор провел оперативную проверку, в результате которой работа трех организаций, причастных к питанию туристов в отеле «Полюстрово», приостановлена.

Как следует из официального заявления Роспотребнадзора, организатор питания в отеле, ООО «Полюс», «оказывало услугу общественного питания с грубейшими нарушениями действующего законодательства».

«Не соблюдаются условия хранения и сроки годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, выявлена продукция с признаками порчи и без информации об изготовителе, нарушаются правила обработки производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды». – так об этом говорится в выводах инспекторов.

 

В результате в отношении должностных и юридического лица было составлено восемь  протоколов об административных правонарушениях, деятельность ООО «Полюс» приостановлена до вынесения решения суда, помещения опечатаны.

 

Примерно та же участь (семь протоколов и приостановление работы до решения суда) постигла и поставщика продуктов питания в ресторан отеля, ООО «Пищевой комбинат «Петербургский».

«Производство майонеза осуществляется с грубыми нарушениями требований законодательства, зафиксировано неудовлетворительное санитарное содержание и санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений, отсутствует холодильное оборудование, производственный контроль на предприятии за сырьем и готовой продукции не осуществляется», - это только часть претензий к поставщику продуктов, ставших причиной отравления туристов.

 

Кроме того, приостановлена и деятельность ресторана «Звезда» общественной организации «Отчизна», в котором было организовано питание одной из туристических групп. «Условия для мытья столовой и кухонной посуды не соответствуют обязательным требованиям, нарушены условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, не созданы условия для обработки сырого яйца». – таков вердикт Роспотребнадзора.

Результат проверки схож с предыдущими - семь протоколов в отношении должностных и юридического лица, помещения опечатаны.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72