Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Обанкротится ли Йоулупукки?
Наши эксперты прокомментировали информацию СМИ  о возможном банкротстве «резиденции Санта-Клауса» в финском городке Рованиеми из-за снижения числа российских гостей

Будущее резиденции Санта-Клауса (или по-фински Йоулупукки) в лапландском городке Рованиеми оказалось под вопросом после того, как ее признали банкротом из-за неуплаты налогов.

Компания, которая организует встречу туристов с Сантой в Лапландии, просрочила платежи на 206 тысяч евро. Западные журналисты отмечают, что к этому могло привести резкое сокращение числа туристов из России, - сообщает агентство Reuters.

 

В минувшую среду окружной суд признал банкротом компанию Dianordia, управляющую резиденцией Санта-Клауса. Три месяца назад финское налоговое управление уже предъявляло ей претензии. Из-за отсутствия платежей приставы запустили процесс банкротства 31 июля.

Глава компании рассказал финской телерадиокомпании Yle, что он ожидает пересмотра решения. По словам бизнесмена, конфликт с налоговиками еще может быть урегулирован. Он уточнил, что у Dianordia остается неделя на выплату долгов.

 

Резиденцией Санта-Клауса в городе Рованиеми управляет старейшая из трех финских компаний, которые организуют встречи туристов с хозяином Рождества. Она работает в течение всего года, тогда как «Санта-парк» и  деревня Санта-Клауса открываются сезонно.

В прошлом году оборот Dianordia составил 2 млн евро, а штат компании состоит из 20 человек.

 

В 2014 году резиденцию Санта-Клауса в Лапландии посетило 300 тысяч туристов, которые принесли доход в 2 млн евро. Если раньше основную часть туристов составляли граждане России, то теперь их место заняли японцы, отмечает источник.

 

При этом, как отмечают западные СМИ, в июле 2015 года консульство Финляндии заявило, что страна в этом году выдаст российским туристам в два раза меньше виз, чем в 2014 году. Власти Финляндии заметили, что снижение турпотока из России произошло впервые со времен распада СССР.

Также в июле Росстат сообщал о том, что в первом квартале 2015 года число российских туристов в Финляндии снизилось на 40%, а потратили они на 53% меньше, чем в 2014 году. Именно с этим журналисты Reuters и связывают финансовые проблемы резиденции Санта-Клауса.

 

Между тем в беседе с нашим порталом региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен выразил уверенность в том, что нынешняя непростая ситуация никак не отразится ни на статусе знаменитой усадьбы, ни на ее посещаемости туристами.

 "Скорее всего, процесс банкротства будет отменен и компания продолжит свою работу, в том числе и по приему огромного количества туристов из разных стран, которых тут ждут, как всегда,  прежде всего в зимний сезон, - считает эксперт. - Санта по-прежнему останется в Рованиеми, и желающих посетить его меньше не станет".

 

В свою очередь,  директор по рекламе и PR компании PAC Group сообщила нам, что «по информации финских партнеров, подобная ситуация с резиденцией Санта-Клауса складывается не впервые. При этом она никак не связана с сокращением туристического потока из России, а ее решение уже найдено.

В Финляндию, кстати, кроме россиян,  активно едут в предрождественские и предновогодние дни туристы  из Японии, Китая, очень много европейцев».

 

Как добавляет эксперт, «у представителей финской туриндустрии есть уверенность, что власти страны ни за что не позволят закрыть резиденцию Санты в Рованиеми и для сохранения одного  из популярнейших туробъектов Финляндии будут приняты все меры».

«Мы работаем на этом направлении уже 15 лет и будем продолжать работать в новом зимнем сезоне, - подчеркнула Надежда Найдис.

 - В продаже уже находятся наши зимние программы  из Москвы (в Центральную и Южную Финляндию, а также в Лапландию), включающие авиа- или железнодорожные билеты, а также туры без перелета. Бронирование  таких туров началось еще в конце июля, но основной поток клиентов мы ожидаем в октябре-ноябре".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Виктор. Дата: 25.08.2015 в 13:37:15
Рос туристы составляют в Резиденции дай бог 5%. Опять лодку раскачивают, что все страны держатся на Рос туристах, бред сивой кобылы.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72