Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Туроператоры Северной столицы не считают этот летний сезон "провальным"

Эксперты петербургского туррынка подвели предварительные итоги на выездном, въездном и внутреннем направлениях


«Предположения о том, что летний сезон 2015 года окажется провальным, не оправдались, – заявила, подводя его предварительные итоги, директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. – И хотя оценки его хода можно услышать разные, в целом питерские туроператоры не скрывают, что в некоторых аспектах сезон оказался даже лучше, чем предыдущий», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По данным этого эксперта, среднее падение объемов выездного туризма этим летом в Петербурге составило, по сравнению ч прошлым сезоном, около 20%.

При этом меньше всего «просели» такие традиционно сильные массовые выездные направления, как Турция и Египет, в то время как Скандинавия и страны Балтии, всегда пользовавшиеся большим спросом в городе на Неве, оказались в серьезном «минусе». «Рост курса евро и политические аспекты сыграли против этих рынков. – считает Екатерина Шадская. – Поэтому на данных направлениях уровень падения продаж туров достигает 50%».

 

По ее словам, операторы Питера в целом характеризуют выездной сезон как «приемлемый» во многом благодаря тому, что с точки зрения экономики он вовсе не так плох. «В отличие от предыдущих лет, в этом году на рынке практически не было демпинга и «горящих туров», - отмечает эксперт. – Сделать работу на выезде экономически оправданной удалось и благодаря значительному сокращению числа «выездных» игроков». В качестве аргумента она привела статистику количества питерских операторов, имеющих право работать в сфере международного выездного туризма: если в августе 2014-го их было около 400, то сейчас – 98.   

 

Поддержал ее мнение и председатель правления Севреро-Западного отделения РСТ Леонид Флит. По его оценке, на рынках въездного и внутреннего туризма дела тоже обстоят «лучше, чем могло бы быть».

 «Да, поток «въездных» туристов из Европы упал примерно на 15%, однако он был практически полностью компенсирован ростом турпотока из стран Юго-Восточной Азии. – констатировал он. – Поэтому сезон можно считать проходящим удовлетворительно».

 

Как считает Леонид Флит, особенно прибавили в численности в Петербурге туристы из Китая, которые активно пользуются возможностью приезда в рамках безвизового обмена. Причем, по его оценке, китайский турист постепенно меняется в лучшую для принимающих компаний сторону. «Сейчас китайцы, в отличие от ситуации несколько лет назад, все меньше хотят жить в самых дешевых отелях и все больше интересуются достопримечательностями и маршрутами, которые раньше популярностью у них не пользовались». – говорит он.

А в числе «китайских» приоритетов называет не только «революционные» объекты «красного туризма», но и Дорогу жизни, «Золотое кольцо» и некоторые другие.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72