Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Сбербанк и «Библио Глобус» поддержали «Трансаэро»

Стало известно, что, на фоне обвинений в демпинге, один из ведущих авиаперевозчиков может рассчитывать на серьезную финансовую поддержку 


Правительство в ближайшие дни ожидает достижение договоренностей авиакомпании "Трансаэро" с банками-кредиторами и готово поддержать позитивный управляемый сценарий решения проблемы долга, заявил вчера журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

"Компания продолжает работу с банками по проверке финансовой модели реструктуризации задолженности, подготовленной консультантами. Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит. Позиция сторон ожидается в ближайшие несколько дней, сегодня поводов говорить о негативном сценарии нет", — заявил вице-премьер.

 

В то же время Кредитный комитет Сбербанка принял решение продлить «ковенантные каникулы» для авиакомпании "Трансаэро" до 1 октября текущего года, говорится в сообщении банка.

"В настоящее время Сбербанк совместно с другими кредиторами ведет работу по организации реструктуризации долгового и лизингового портфеля авиакомпании", - сообщил банк.

 

Напомним, что ранее появились сообщения о том, что один из ведущих отечественных перевозчиков испытывает серьезные финансовые сложности.  Так, еще  в конце июля первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров написал письмо замминистра транспорта Валерию Окулову и попросил поддержать продление «долговых каникул» Сбербанком, ВТБ и ВБРР («дочка» «Роснефти»).

 При этом известно, что на конец марта чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 млрд руб., и г-н Столяров предложил «инициировать» реструктуризацию всеми госбанками долгов авиакомпании на семь лет.

 

Одновременно некоторые  онлайн-агентства выразили серьезную обеспокоенность начавшейся в этом месяце беспрецедентной демпинговой акцией авиаперевозчика, когда на сайте авиакомпании билеты по популярным направлениям неожиданно стали предлагаться со скидкой до 50%.

 

Наиболее громкой реакцией на это стало полученное нами позавчера письмо онлайн-агентства Anywayanyday, которое потребовало от перевозчика «пересмотреть свою ценовую политику и реализовывать запрет на демпинг последовательно, не делая исключений ни для кого». 

В ответ представитель «Трансаэро» вчера заявил в интервью РБК, что «авиакомпания не имеет договорных отношений с туристическим онлайн-агентством Anywayanyday, поэтому не считает нужным отвечать на какие-либо претензии с его стороны».

 

 

Как заявил нам сегодня в этой связи Кирилл Фаминский, генеральный директор авиабилетного агентства Pososhok,  «очевидно, что ситуация с такой ценовой разницей между сайтом «Трансаэро» и сайтами агентств ненормальна в принципе. Данный демпинг вредит всем участникам рынка и нарушает принцип равенства игроков, установленный самой авиакомпанией.

Кроме того, это может навредить всему рынку авиаперевозок, если пассажиры вдруг решат, что стоимость авиабилетов у авиакомпании рыночная, и когда этот демпинг закончится, то будет сложно убедить людей в обратном».

  

В то же время авиаперевозчика поддержала компания «Библио Глобус».

Как говорится в поступившем в нашу редакцию письме за подписью управляющего директора компании Александра Туголукова, в его компании «глубоко удивлены опасным подходом конкурентов «Трансаэро»,  не понимающих  или игнорирующих риски, которые в нынешних и без того сложнейших  условиях на рынке потребительского спроса в стране могут привести к огромному ущербу как для сотен тысяч граждан, так и для субъектов деятельности».

 

«В последние дни на фоне PR-кампании в СМИ к нам обращались ряд авиакомпаний с предложением о переориентации наших объемов перевозки с рейсов «Трансаэро» на их рейсы соответственно.

Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро», - сообщил в своем письме г-н Туголуков.

 

Также сегодня о продолжении сотрудничества с "Трансаэро" сообщил нашему порталу и "Интурист". Подробности его письма - на нашем сайте в понедельник.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72