Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Сирийские и африканские беженцы наводняют греческие острова

Ростуризм и туроператоры рассказали о ситуации на ряде популярных туристических островов Греции, где этим летом высадились тысячи нелегальных мигрантов


В то время как Греция по требованию международных кредиторов вынуждена жестко экономить, на ее островах разворачивается еще небывалый по масштабам гуманитарный кризис, предупреждает правозащитная организация Human Rights Watch.

 

Этим летом ежедневно на греческие  берега высаживаются сотни прибывающих из Африки и с Ближнего Востока нелегалов, которым приходится потом сталкиваться с невыносимо тяжелыми условиями, - сообщают местные СМИ.  Греки незваным гостям не слишком рады, да и должными ресурсами для их приема не располагают.    

 

Только в июле на островах Греции высадилось свыше 50 тысяч человек. С начала же года в стране появилось уже более 156 тысяч таких искателей счастья. Преобладают среди них беженцы из Сирии (около 70%), но хватает и экономических и политических мигрантов  из Пакистана, Афганистана, Ближнего Востока и Африки.

 

В итоге на облюбованном туристами острове Кос уже начались стычки приезжих с полицией. Несмотря на то, что полицейский, первым ударивший кого-то из напиравших на него мигрантов, отстранен на время расследования резонансного инцидента, напряжение на Косе не спадает.

 

Между тем вчера Ростуризм на своем сайте постарался успокоить наших туристов, опубликовав, со ссылкой на мэрию греческого острова, информацию о том, что «лагерь с беженцами, прибывшими с турецкого побережья, находится на значительном удалении от главных туристских центров. Ситуация с беженцами не нарушает привычной жизни одного из популярнейших греческих островов.

Власти предпринимают все необходимые меры по оформлению необходимых документов для беженцев и дальнейшего разрешения вопроса». 

 

"Бесспорно, ситуация с нелегальными мигрантами малоприятная, но она, скорее, доставляет туристам моральный дискомфорт, в остальном - ситуация вполне спокойная, - заявил нам Александр Цандекиди,  генеральный директор туркомпании  "Музенидис Трэвел". - Ни о каком хаосе говорить не приходится, чего нельзя сказать, например, о проблемах с беженцами в Италии. В Греции пока все спокойно, и эти события не принимают резко негативного оттенка. Власти страны предпринимают все меры для поддержания правопорядка".

 

"После последних новостей о волнениях среди мигрантов в Греции нам действительно поступило несколько звонков от туристов, которые в ближайшее время вылетают на отдых в эту страну. Они обеспокоены ситуацией на курортах, но считаю, что их опасения беспочвенны.

Мы связывались с отделами Греции в ведущих туроператорских компаниях, сотрудники которых подтвердили, что отдыху наших туристов ничто не угрожает.

 

Косвенным подтверждением этому может служить факт, что из множества туристов, которые сейчас находятся в Греции, ни один не обратился на нашу горячую линию с вопросами досрочного возвращения или замены места размещения из-за мигрантов", - рассказала нам Татьяна Данилина, руководитель круглосуточного Call-центра  группы компаний TBS.

 

"Проблемы с мигрантами, конечно, не устраивают туристов, но при этом и не становятся причиной отказов от туров. Для кого-то подобная ситуация - некое развлечение.

Так, сердобольные западноевропейцы подкармливают мигрантов хлебом, среди российских туристов тоже находятся сочувствующие", - заявил нам, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72