Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Сейчас туристы в Бангкоке не задерживаются

Наши эксперты комментируют спрос на тайском направлении на фоне предупреждений российского посольства в Бангкоке


После крупного  теракта в центре Бангкока в минувшую пятницу, унесшего жизнь 21 человека, включая туристов из ряда стран, посольство России в Таиланде советует россиянам, находящимся в Бангкоке, не покидать мест своего проживания, соблюдать предельную осторожность, избегать больших скоплений людей.

 

«В связи со взрывом, произошедшим 17 августа с.г. в Бангкоке, в результате которого пострадали более ста человек, а также опасением официальных властей Таиланда относительно возможности повторения инцидента, рекомендуется соблюдать предельную осторожность при посещении мест массового скопления людей, в том числе следующих районов Бангкока: перекресток Ратчапрасонг, перекресток Патхумван, ул. Силом, ул. Кхао Сан, перекресток Наратхиват, «Виктори Моньюмент», перекресток Тык Чай, парк «Бенчасири», ул. Тхонг Ло, ул. Сукхумвит», – говорится в сообщении посольства, опубликованном 18 августа.

 

Если же говорить о предупреждениях, обнародованных внешнеполитическими ведомствами других стран, то, по информации АТОР, лояльнее всех к ситуации в Таиланде оказались Нидерланды, которые рекомендовали своим гражданам просто быть более внимательными.

 

В то же время МИД Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Швеции, Швейцарии, Тайваня и США выпустили предписания 2-го уровня, призывающие граждан этих стран предпринимать дополнительные меры безопасности, будучи в Таиланде.

 

Еще девять стран – Австралия, Канада, Китай, Германия, Италия, Ирландия, Великобритания, Новая Зеландия и Россия – рекомендовали своим туристам проявлять повышенные меры предосторожности.

 

Пристрастнее всех к ситуации отнеслись в Гонконге: правительство региона вынесло 4-й уровень предупреждения с рекомендациями по возможности избегать поездок в Таиланд. Более того, управление по туризму Гонконга объявило, что все поездки в Бангкок в августе по туристическим пакетам будут отменены.

 

При этом ряд авиаперевозчиков ЮВА уже пошел навстречу пассажирам, желающим изменить даты или сдать приобретенные ранее билеты в Бангкок: с таких клиентов не удерживают штрафные сборы. Например, как говорится в заявлении Singapore Airlines, предложение распространяется на билеты, купленные до 18 августа включительно, и действует до 17 сентября. Об аналогичных акциях сообщили сингапурские Scoot и Tigerair, а также австралийский Jetstar.

Между тем, как указывается в заявлении авиакомпаний, все рейсы в столицу Таиланда выполняются в обычном режиме, - информирует АТОР.

 

"В целом на туристический поток это трагическое событие пока значительно не повлияло. Сейчас люди не так остро реагируют на события подобного рода, в большей степени смотрят на цены и курс валюты. Со своей стороны можем отметить, что в нашей компании нет ни одного отказа от поездки в Таиланд", - рассказали нам в пресс-службе туроператора "НТК Интурист".

 

"Сейчас 90% наших туристов едут на острова со стыковкой в Бангкоке или прямыми рейсами, потому рекомендации нашего посольства не актуальны на данный момент, - говорит Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании "Русский Экспресс". - Надеемся, что до середины сентября, когда поток в Таиланд станет массовым и туристы будут посещать Бангкок, ситуация стабилизируется".

 

"Основная масса туристов сейчас предпочитает отдых на островах, потому рекомендации посольства не несут угрозы российскому турпотоку особенно в сезон дождей", - соглашается Марина Крюковская, менеджер отдела Таиланд компании DSBW.


"Мы замерили активность пользователей до и после взрывов в Бангкоке. Могу сказать, что количество поисковых запросов на отдых в Таиланде за последнюю неделю выросло на 7%, и, судя по поведению пользователей, они активно "мониторят" ценовые предложения на отдых в этой стране.

Это может быть связано как с изменениями стоимости отдыха из-за колебаний курса валют, так и с надеждой, что из-за нестабильной обстановки в Таиланде туры могут подешеветь", - сообщил нам Дмитрий Романцов, руководитель отдела маркетинга поисковой системы ruSPO. 

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72