Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Горячие новости

Перестрелка произошла сегодня в туристическом центре Стамбула/ Суд обязал туроператора «Лабиринт» выплатить доминиканской компании $298 тыс./ Ростуризм сообщил о ситуации на греческом острове Кос


В туристическом центре Стамбула произошла перестрелка

Сотрудник турецкой полиции пострадал в результате стрельбы в Стамбуле, сообщает сегодня сайт газеты Hurriyet.

Два вооруженных человека с автоматами привели в действие небольшие взрывные устройства, а затем открыли огонь по посту полиции у входа в Долмабахче – дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле. В этом же здании располагается стамбульский офис премьер-министра.
Турецкой полиции удалось задержать нападавших.  Сообщений о жертвах нет.

Как напоминает «Интерфакс», дворец Долмабахче — одна из самых популярных достопримечательностей Стамбула. Дворец являлся резиденцией последних султанов. Долмабахче строился в 1842-1853 годах для Абдул-Меджида I. После падения монархии во дворце поселился Кемаль Ататюрк. Дворец оставался музеем вплоть до сентября 2007 года, когда турецкий парламент снова вернул ему политическую функцию, сделав Долмабахче официальной резиденцией премьер-министра в Стамбуле.

Сейчас попасть внутрь дворца туристам можно в составе туристических групп.

 

Суд обязал туроператора «Лабиринт» выплатить доминиканской компании $298 тыс.

Арбитражный суд Московского округа в среду подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с туркомпании ООО "Лабиринт" в пользу доминиканской TravelService West Indies, S.R.L. задолженности в размере $297,8 тыс. из которой основной долг составляет $232,5 тыс.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ООО "Лабиринт".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 27 октября 2014 года признал обоснованным заявление ООО "Лабиринт" о собственном банкротстве и ввел в отношении него процедуру наблюдения, а 27 апреля 2015 года признал компанию банкротом. Суд утвердил конкурсным управляющим Анну Нехину, которая ранее была временным управляющим. 

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности 2 августа 2014 года. В результате этого пострадало более 20 тыс. туристов. 
Туроператор был представлен на рынке тремя компаниями: ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и ООО "Лабиринт". Все признаны банкротами.

Ростуризм рассказал о ситуации на острове Кос

В связи с обеспокоенностью российских туристов ситуацией с нелегальными мигрантами  на остров Кос (Греция), Федеральное агентство по туризму получило разъяснения греческих властей, - говорится на сайте ведомства.

 

По сообщению мэрии острова Кос, лагерь с беженцами, прибывшими с турецкого побережья, находится на значительном удалении от главных туристских центров. Ситуация с беженцами не нарушает привычной жизни одного из популярнейших греческих островов, - говорится в сообщении мэрии.

Власти предпринимают все необходимые меры по оформлению необходимых документов для беженцев и дальнейшего разрешения вопроса. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72