Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
В Ухань – без виз и пересадок

В Москве прошла  презентация туристического потенциала  древнего Уханя - столицы провинции Хубэй, расположенной в центральной части Китая


Представители турбизнеса провинции Хубэй при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ»  рассказали представителям столичного турбизнеса о туристических возможностях своей провинции и выразили заинтересованность в росте российского турпотока.

 

«Наша провинция славится своими чайными плантациями, рисовыми полями, самой большой в мире плотиной и удивительными видами реки Янцзы, величественными горными ландшафтами и многочисленными озерами», - заявил, открывая мероприятие, начальник департамента маргетинга Управления по туризму провинции г-н Ма Чун. 

 

По словам г-на Ма Чуна, «Хубэй пока мало представлен на российском рынке, но в наших планах - привлечь российских туристов. Наши преимущества – прямой перелет Москва – Ухань (а/к China Southern Airlines), а также возможность посещать провинцию  в рамках соглашения о 72-часовом безвизовом пребыванием, что делает город удобным вариантом для пересадки, в том числе на популярный у российских туристов Таиланд.

Также хотелось бы отметить, что важную роль в становлении Ухани сыграла именно Россия. Так, самый первый мост через реку Янцзы, возведенный в Ухани в 1949 году, был спроектирован советскими учеными». 

 

Ольга Озерова, заместитель исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ», в свою очередь рассказала, что «именно Китай  стал лидером въездного туризма в Россию в 2014 году и уверенно остается на лидирующей позиции. По данным российской Пограничной службы в прошлом году Россию посетило более 1,125 млн граждан Китая, из них почти 410 тыс. человек – с туристическими целями.

За первое полугодие 2015 года более 160 тыс. туристов из КНР посетили нашу страну в рамках уникального безвизового соглашения между Россией и Китаем, что в 2,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года». 

 

Г-жа Озерова также отметила, что для туристов из Китая в России запущен проект адаптации туристического сервиса China Friendly. В свою очередь представители китайской делегации выразили готовность запуска аналогичного проекта для повышения комфортности пребывания русских туристов в Ухане.

 

Г-н Ли Сяому, помощник генерального директора туркомпании Dynasty, рассказал о туристических маршрутах по городам провинции. «Увидеть уханьскую Башню желтого журавля, которая возведена в III веке нашей эры – мечта каждого китайца. В Ухане также есть ряд объектов, внесенных ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Это горы Удан, где находится монастырь, в котором туристы могут познакомиться с китайским у-шу (южный Шаолинь), гробница династии Мин.

Интересным будет посещение и степи Мулан – единственной в центральном Китае туристической зоны, посвященной степной культуре. Большой популярностью пользуются  и круизы по нашей главной реке Янцзы». 

 

Г-н Чжу Лян,  генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines в России и Евгений Казаринсков, заместитель коммерческого директора авиакомпании China Southern в России, Украине и странах Балтии представили варианты прямого перелета в Ухань.

Как рассказал г-н  Казаринсков, «В прошлом году China Southern Airlines открыла новый регулярный авиарейс по маршруту Москва – Ухань – Гуанчжоу. Рейсы выполняются на самолете Airbus A-330 по средам, пятницам воскресеньям. Преимущества для российских туристов – возможность увидеть сразу два удивительных китайских города.

Также достаточно востребован рейс Москва-Ухань-Бангкок. Ведь, благодаря удобным стыковкам  и 72-часовому безвизовому режиму в Ухане российский турист за одну поездку может увидеть две страны».

/ TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72