Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Горячие новости

В Анапе запретили купание в море/ В Екатеринбурге вновь открывается консульство Болгарии/ На Эльбрусе обнаружены тела пропавших польских туристов


В Анапе запретили купание в море

Как сообщает АТОР, власти Анапы ввели временный запрет на купание в море. Эта официальная мера вступила в действие с 17 августа, сообщает пресс-служба администрации курорта. Срок окончания ограничения пока не определен.

 

Власти объясняют принятие подобного решения плохой погодой. «Такая мера безопасности необходима, в связи с усилением западного ветра и сильным донным течением», – отмечается в сообщении. Жителей и гостей курорта просят не подвергать свои жизни опасности и воздержаться от купания в море.

Ожидается, что запрет будет снят сразу после того, как погодные условия стабилизируются.

 

В администрации объяснили, что сильное донное течение направлено от берега к морю, и преодолеть его не могут даже опытные пловцы. Подобная трагедия случилась на курорте в 2012 году, когда из-за сильного донного течения за один день погибли восемь человек.

 

В Екатеринбурге вновь заработает болгарское консульство

Министерство иностранных дел России согласовало возобновление деятельности закрытого в 2010 году консульства Республики Болгария в Екатеринбурге.

"Предполагается, что главой дипмиссии будет назначен Пламен Петков — дипломат, занимавший эту должность до приостановки работы консульства в декабре 2010 года", — сообщил сегодня департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Консульский округ будет определен в пределах Свердловской, Челябинской и Курганской областей, говорится в пресс-релизе.

 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, которые приводятся в сообщении, в возобновлении работы консульства в Екатеринбурге заинтересованы обе стороны, так как работа дипмиссии позволит активизировать партнерские связи Свердловской области и Болгарии.

 

"Консульское учреждение является важным инфраструктурным элементом международного сотрудничества, поскольку оказывает поддержку развитию экономического и гуманитарного партнерства. Наиболее перспективные направления взаимодействия Свердловской области и Болгарии — аграрный сектор, строительство, образование и, конечно же, туризм", — отметил министр.

  

На Эльбрусе обнаружены тела пропавших ранее польских туристов

Из троих пропавших на Эльбрусе польских туристов двое найдены мертвыми, поиски третьего будут продолжены, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"Тела двоих граждан Польши (при одном из них обнаружен паспорт) подготовлены к эвакуации, но погодные условия не позволяют пока использовать вертолет", — сказал г-н Давыдов.

Он также уточнил, что там, где предполагали найти третьего участника группы, лежала только куртка.

 

В свою очередь начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев сообщил агентству, что в ожидании погодного "окна" рядом с телами погибших остаются трое спасателей.

 

Как сообщалось ранее, зарегистрированная в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде группа из шести граждан Польши на спуске с Эльбруса в воскресенье разделилась, трое смогли спуститься, поиски еще троих, переставших выходить на телефонную связь, были начаты в понедельник утром. Спасателями обнаружен рюкзак с паспортом одного из пропавших.

 

Вечером в понедельник поисково-спасательные работы приостановили из-за ухудшения погоды. Во вторник поиск возобновлен с привлечением авиации.

При вертолетном облете на Эльбрусе на высоте 5400 метров над уровнем моря обнаружены два тела погибших альпинистов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72