Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
В Бангкоке - два новых взрыва

Наши эксперты обсуждают,  как серия терактов в центре тайской столицы скажется на российском турпотоке в эту страну


Два новых взрыва прогремели сегодня в центре тайской столицы с разницей в час.

По информации СМИ, сначала некий мужчина попытался сбросить бомбу с моста на оживлённую пристань. К счастью, он промахнулся, бомба упала в реку и там взорвалась. Никто не пострадал. Полиция опрашивает свидетелей и составляет портрет предполагаемого террориста. Силовики сообщают, что в данном случае бомба была небольшой мощности, но если бы достигла цели — были бы пострадавшие. По сообщениям местных СМИ жильцы многоэтажек неподалёку от места взрыва ощутили ударную волну.

 

Вскоре «Франс пресс» сообщил о новом взрыве у одной из станций лёгкого метро в столице Таиланда. В этом случае тоже никто не погиб и не пострадал. 

 

Напомним, что вчера вечером взрыв прогремел в центре города, в деловом и туристическом районе возле индуистского храма, где всегда  много людей, включая туристов. В числе двух десятков погибших - граждане Китая, Малайзии, Сингапура, Индонезии, Гонконга. Также много туристов и среди 120 пострадавших в теракте.

 

Сегодня же полиция распространила фотографии подозреваемого в совершении взрыва. Снимки сделаны с записей камер наблюдения. На них видно, что неизвестный в жёлтой футболке подошел к храму с рюкзаком, а после взрыва уже без него ушёл оттуда.

Отметим кстати, что желтый  (цвет понедельника) – это традиционный цвет короля Таиланда, родившегося в этот день недели, и именно по понедельникам многие тайцы носят желтые футболки в знак уважения к монарху.

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры уверены, что произошедшие теракты не отпугнут россиян от поездок в королевство.

«Трагедия, произошедшая в Бангкоке, не станет причиной отказов российских туристов от отдыха в Таиланде, - говорит Марина Крюковская, менеджер отдела Таиланд компании DSBW. – Подобные происшествия, к сожалению, могут произойти в любой стране мира, и российские туристы все чаще относятся к ним достаточно спокойно. К тому же, как правило, туристы выбирают островной отдых и в пути минуют Бангкок. Турпоток в Таиланд сильно просел, но продажи идут, и туристы не меняют своих планов относительно отдыха в этой стране».       

 

«То, что произошло - ужасно, и, к сожалению, это не первое печальное событие на курортах за последний год. Таиланд всегда считался очень мирной страной,  в которой даже народные волнения происходят позитивно и безопасно для туристов. Но вот и в этой мирной стране дошло до человеческих жертв. При этом нужно помнить, что основная масса организованных туристов отдыхает в курортных зонах, где у радикально настроенных личностей нет поддержки местного населения и сохраняется спокойная обстановка.

 

Если говорить о грядущем туристическом сезоне, который начнется в октябре, то подорожавший бат таит в себе больше угрозы турпотоку из России, нежели потенциальная угроза терактов. На данный момент бронирования туров  в Таиланд носят единичный характер, отказов от отдыха не зарегистрировано», - рассказали нам в пресс-службе компании TBS.

 «В целом, на туристический поток это трагическое событие не повлияет. Регулярные программы начинаются с октября. Думаем, что к этому времени ситуация нормализуется. Сейчас люди меньше стали реагировать на события подобного рода, в большей степени смотрят на цены и курс валюты. На данный момент в нашей компании нет ни одного отказа», - рассказали нам в пресс-службе туроператора «НТК Интурист».

 

В то же время, как сообщает «Интерфакс», по мнению президента группы компаний "Натали Турс" Владимира Воробьева, взрывы в Бангкоке повлияют, скорее, не на туристов, а на туроператоров. Он напомнил, что Таиланд несколько лет подряд входит в число проблемных направлений из-за постоянных природных и политических катаклизмов.

 

"Перспективы Таиланда туманны. Там каждый год что-то происходит: то наводнение, то переворот, то взрыв. За последние шесть лет лишь один год в Таиланде был для нас прибыльным, в остальное время – сплошные убытки. Поэтому сейчас все операторы будут действовать осторожно.

Мы видим, что часть игроков уже делает ставку на Вьетнам, а не на Таиланд", — сказал г-н Воробьев. 

  

Отметим, что по итогам первого полугодия Таиланд посетили 466 тыс. россиян (первое место среди неазиатских стран),  при этомсуммарные траты которых составили 31,8 млрд бат. А в общем рейтинге стран, наиболее привлекательных для россиян, за июль Таиланд поднялся на две строчки, заняв пятую позицию.

Лидером по числу туристов и суммарному вкладу в тайскую экономику является Китай: за первую половину 2015 года Таиланд посетило более 4 млн китайцев (рост на 112% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), которые потратили 191 млрд бат (+139%).

 

До последнего терактта ожидалось, что в этом году Таиланд посетят 28,8 млн иностранных туристов, что на 27% должно было бы превысить прошлогодний  уровень.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72