Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
На египетских курортах установилась «африканская жара»

Эксперты комментируют последствия для туристов экстремально сильной жары, установившейся  в ряде районов Египта на прошлой неделе


В конце прошлой недели появились первые  сообщения о жертвах аномальной жары, накрывшей Египет.

Так, АТОР  сообщает, что хотя август всегда – один из самых жарких месяцев в Египте, однако дневные температуры +45..47 в тени, сопровождаемые повышенной влажностью, последний раз были зафиксированы в 1978 году.

 

Правда, столь некомфортная погода установилась преимущественно в северных регионах страны. Жертвами аномальной жары, по сообщению местных СМИ, стали уже 93 человека, все граждане Египта. Правда, несчастные случаи отмечены вне курортных зон: в Каире и в северных от столицы провинциях.

 

И все же   сейчас и на египетских курортах погода вполне «африканская»  -  как сообщают синоптики, в Хургаде всю неделю ожидается +40…+43С, в Шарм-эль-Шейхе +44…47С, на следующей - на 2-3 градуса меньше. Температура воды в Красном море - +32С.

 

«Пострадавших от жары среди наших туристов нет, – сообщила гендиректор  компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Никто из наших клиентов также не собирается прервать отдых из-за жары».  

 

«Летние месяцы традиционно самые жаркие в Египте, поэтому здесь в это время «низкий сезон» - воздух на солнце вполне может прогреваться до 40-45 градусов. Безусловно, наши менеджеры обязательно предупреждают туристов о том, что они едут в жаркую страну, что головные уборы и солнцезащитные средства обязательны, что не стоит находиться на солнце в солнцепёк.

 

И хотя климат в Египте сухой и жара переносится вполне нормально, семьи с маленькими детьми и пожилые люди летом гораздо чаще выбирают средиземноморские курорты, для них летний Египет, действительно, слишком жаркий», - заявили нам в пресс-службе туроператора «TUI Россия». -  

«Однако никаких поводов для беспокойства нет - во всех отелях, где отдыхают наши туристы, в помещениях работают кондиционеры, создающие комфортную температуру, на пляже и у бассейнов есть зонтики, защищающие от солнца - в отелях Египта они всегда бесплатные. И конечно, всегда можно «освежиться» в море или бассейне.

Нам не поступало жалоб от клиентов, отдых туристов проходит в нормальном режиме», - добавили в компании.

«Ежегодно август - один из самых жарких месяцев в Египте. Конечно, такая температура непривычно высока для жителей средней полосы и севера России, - говорит Рубен Акоста, руководитель розничной сети «1001 Тур». - Сотни наших туристов, которые отдыхают в Египте в настоящий момент, были предупреждены менеджерами о климате этой страны при бронировании туров. Ни одного запроса на досрочное возвращение мы не получали».

 

«Нашим туристам мы даем рекомендации по безопасному отдыху в жарких странах: дозировать пребывание на открытом солнце, во время полуденной жары пребывать в номере или крытых помещениях отеля, пить больше чистой питьевой воды, носить головные уборы.

Тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит отказаться от длительных экскурсий на открытом воздухе», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: дмитрий. Дата: 20.08.2015 в 21:21:01
20.08.15г. Нахожусь в Шарме. воздух 44 в тени. Я сам с Урала и могу заверить что, у нас +33 переносится гораздо тяжелее чем сдесь +47 . чувствую себя абсолютно комфортно и не понимаю этой истерии по поводу африканской жары.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72