Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Горячие новости

Не менее 20 человек погибли и около 120 ранены в результате взрыва в популярном у туристов центре Бангкока/ Владимир Якунин покидает пост главы РЖД/ Рубль опустился до уровня февраля


Не менее 20 человек погибли в результате взрыва в популярном у туристов центре Бангкока

По меньшей мере 20 человек стали жертвами взрыва в центре Бангкока, несколько десятков человек получили ранения, - передала сегодня днем корпорация  "Би-би-си".

Также СМИ сообщили также о примерно 120 пострадавших.

 

По данным корреспондента "Би-би-си", взрыв прогремел на перекрестке Ратчапрасонг в центре столицы недалеко от трех крупных торговых центров и индуистского храма Эраван. Это место ранее было центром политических демонстраций.

 

На месте взрыва находятся десятки машин скорой помощи, сообщает корр. ТАСС с места событий. В районе ЧП - популярного у туристов района - закрыты все близлежащие станции метро.

Как сообщает газета Bangkok Post, среди погибших есть по меньшей мере один иностранец. Однако его гражданство не приводится. Представитель местной полиции подтвердил, что взрыв был терактом. Отмечается, что полиция нашла три неразорвавшиеся бомбы на месте инцидента.

 

Целью террористов, организовавших в понедельник взрыв в центре Бангкока, были иностранцы, сообщил министр обороны Таиланда Правит Вонгсувонг.

"Это была бомба, начиненная тринитротолуолом. Люди, которые сделали это, целились в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике", - сказал он.

В то же время, пресс-секретарь РСТ Ирина тюрина не мсключила, что при взрыве могли пострадать и российские туристы.

  

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин покидает свой пост

"Владимир Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области", - сообщил "Интерфаксу" источник в Москве.

Согласно законодательству, в случае избрания в Совет Федерации Якунин должен покинуть пост главы РЖД.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов выдвинул кандидатом в Совет Федерации РФ президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального избиркома Василий Ротар.

 

Предложение о сенаторстве было сделано Якунину вначале убернаторской кампании, заявил врио главы Калининградской области.

Представитель Владимира Якунина заявил, что не располагает информацией "о каких-либо изменениях в статусе" топ-менеджера в ОАО "Российские железные дороги".

 

По словам собеседника "Интерфакса", сейчас г-н Якунин, находясь в отпуске, недоступен для связи. Официальный комментарий предполагается подготовить к вечеру.

 

Рубль упал до февральского минимума

Рубль сегодня упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник, отыгрывая падение мировых цен нефти, сообщает «Интерфакс»

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,5 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,42 рубля, что на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия.

Евро при этом составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

 

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро - на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

 

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снизились на фоне заявления Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск подешевели на $0,56 (1,14%) - до $48,63 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составляла $49,19 за баррель.

  

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов. Запасы в США остаются высокими для этого времени года, их сокращение в летний сезон активного вождения было довольно разочаровывающим".

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72