Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Количество российских туристов в Эстонии сократилось на 37%

Туроператоры рассказали об изменениях в спросе на отдых в Эстонии на фоне восстановления железнодорожного сообщения этой страны с Россией


Численность туристов из России, останавливающихся в гостиницах Таллина, в первой половине текущего года сократилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные департамента статистики о деятельности гостиничного сектора Эстонии в 2015 году.

 

"Поскольку статистические данные о деятельности гостиничного сектора отражают положение только в гостиницах, где есть как минимум пять спальных мест, то данных о туристах, ночующих в съемных квартирах в них не отражены. Поэтому численность заночевавших в Эстонии на самом деле несомненно больше, хотя точные данные об этом отсутствуют", — пояснил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу в переданном агентству BNS пресс-релизе.

 

По информации «Интерфакса», в первой половине 2015 года в таллинских гостиницах остановились в общей сложности 703,1 тыс. туристов, что на 3% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Внутренние туристы составили 15% из их числа.

 

Заполняемость номеров в первой половине 2015 года составила 58,5%, что было на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Средняя стоимость ночлега составила 40 евро за сутки, объем продаж гостиничных услуг в годовом сравнении сократился на 1%.

 

"Спрос на Прибалтику снизился в этом сезоне как  минимум на 50%, - заявила нам Ирина Медведева, менеджер направления Эстония компании "Ванд". – При этом значительно увеличился поток самостоятельных туристов.

Прогнозы у нас осторожные, но позитивные. Положительно сказалось на продажах восстановление поезда из Москвы/ Петербурга в Таллин. Ведь Прибалтика во многом и выигрывает за счет возможности ж/д- переезда.

К тому же РЖД выставили более лояльные тарифы, чем те, что предлагал в свое время  эстонский перевозчик ".

 

Генеральный директор компании "СатМаркет" Ирина Сетун также говорит о падении спроса на Прибалтику, как "впрочем, как и на все европейские направления».

 

Как замечает эксперт, «то касается возобновления железнодорожного сообщения с Таллином, то наши продажи этот пока не оживило, но есть надежда на прогресс.

Тарифы, которые предлагает РЖД, очень привлекательны. При этом,  если раньше тарифы были прогрессивными, то теперь цена не меняется вплоть до даты поездки.

Это безусловный «плюс», но стоит отметить, что многие туристы уже пересели на автобусы и самолеты. Хотя есть и такие, которые с радостью «вернулись» на поезд".

 

"Спрос на данное направление как был незначительным, так им и остался. Думаю, что нет основания не верить данным департамента статистики о деятельности гостиничного сектора Эстонии, но, как нам кажется, основным источником падения являются самостоятельные и бизнес путешественники", - заключил Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании компании Onlinetours.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72