Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Как сэкономить на роуминге за границей

Онлайн-сервис momondo поделился с нашим порталом советами, как платить меньше за интернет и телефонные звонки, находясь за границей


В помощь путешественникам и профессионалам туризма туристический метапоисковик momondo предложил ряд полезных советов, которые позволят сэкономить на связи за рубежом

 

Международный роуминг

Ещё при подготовке к поездке необходимо проверить, нет ли каких-либо акций и специальных пакетов для путешественников у вашего мобильного оператора, а также в какую зону тарификации попадает выбранная вами страна. Из положительных сторон международного роуминга можно отметить, что вы сможете сохранить свой телефонный номер и платить с имеющегося счета, а заключать договор с местной гостевой сетью не понадобится.

Еще один путь к сохранению финансов в данном случае – писать сообщения, а не звонить. Отправка СМС традиционно дешевле, причем лучше их составлять транслитом, тогда за ту же сумму вы сможете отправить 160 латинских символов против 70 кириллических.

 

Туристические карты

Ещё один вариант экономии – специальные туристические SIM-карта от компаний«ГудЛайн», GSM-Travel, Simtravel и подобных компаний, которые предоставляют сравнительно недорогую связь практически по всему миру через IP-телефонию. К примеру, «ГудЛайн» позволяет в 149 государствах бесплатно принимать входящие с телефонов, из Skype и Viber, в 198 странах платить от $1 в сутки за мобильный интернет и от $0,5 за минуту исходящего звонка в Россию.

 

Если во время путешествий по Европе вам нужно только пользоваться интернетом и звонить на местные номера, можно воспользоваться SIM-картой Orange с тарифом Go Europe.

По нему в 36 европейских государствах взимается по 1 евро за 100 МБ интернет-трафика и по 1 евро за каждые 60 минут входящих и исходящих вызовов по стране пребывания.

 

Местные SIM-карты

Те, для кого не важно сохранение номера, могут приобрести местную SIM-карту. Только следует различать postpaid (контрактные), так и prepaid-тарифы. Первые значительно дешевле, однако они доступны только резидентам стран, туристам в Европе и США предлагают лишь предоплаченные варианты, причем для их приобретения нередко потребуется паспорт.

 

Изучить тарифы советуем заранее – например, через сайты, где собрана информация о стоимости звонков, СМС и мобильного интернета в разных государствах. Также на таких сайтах  есть списки стран, в которых нельзя купить местную «симку» или же нужно много раз подумать, прежде чем это сделать – к примеру, в Азербайджане для такой покупки требуется предъявить не только паспорт, но и свидетельство о регистрации. Кроме того, тем, кто хочет за один раз посетить несколько стран Евросоюза, стоит учитывать, что в каждой из них понадобится приобретать свою SIM-карту.

 

А, допустим, в США для телефонов, работающих по стандарту GSM (как в России), подходит T-mobil, который предлагает prepaid тарифные планы без роуминга по всей стране и на прочих территориях Штатов (например, Пуэрто-Рико). Однако при этом, возможно, нужно будет внести дополнительные немалые средства за активацию карты – стоит внимательнее читать мелкий шрифт.

 

Подготовка телефона

Стоимость интернета в роуминге все-таки остается высокой, и, чтобы сэкономить средства, мало проверить акции и тарифы своего оператора – нужно загрузить все обновления до поездки. Помимо этого, лучше в настройках устройства снять галочки с пунктов «разрешить связываться с сетью» у тех приложений, которым это объективно не требуется, а затем нажать «сохранить изменения». Ещё один путь для снижения расходов – использовать мобильные версии сайтов, что помогает уменьшить передачу данных. Также не рекомендуется загружать графические файлы.

 

Поиск Wi-Fi

Чтобы не тратиться на мобильный интернет, можно пользоваться Wi-Fi – за рубежом он есть во многих отелях, торговых центрах, кафе и даже просто на улицах.

 

Мобильные приложения

Если вы нашли Wi-Fi или подобрали подходящий тариф для использования мобильного интернета, то можете использовать  Viber, WhatsApp, Telegram и Skype. Эти приложения позволяют бесплатно отправлять сообщения, а порой и звонить – при наличии доступа во Всемирную паутину.

 

Wi-Fi-роутер

Ещё один путь к экономии – мобильный роутер, например, от ComfortWay. Внутри него уже установлена активированная SIM-карта европейского оператора связи с относительно недорогими тарифами на международные звонки, sms и мобильный интернет в странах Европы. Одновременно можно подключить к интернету до 10 устройств. Телефонный номер при этом сохраняется, а оплата идёт только при использовании интернета. Стоимость трафика – от 0,7 евро за мегабайт, в зависимости от зоны расположения страны и тарифа. Пополнить баланс можно с помощью банковской карты или электронных денег.

 

Офлайн-карты

Чтобы не потратить много денег при поиске нужного маршрута, можно использовать офлайн-карты. Так, можно заранее скачать бесплатные приложения «Яндекс.Карты» или MAPS.ME (MapsWithMe) и загрузить в них требуемый город. В Google Maps также есть офлайн-доступ к картам, но активировать его на iOS и Android-устройстве не так-то просто. Для этого необходимо сначала выбрать нужный участок, затем в строке поиска набрать фразу ok maps.

После этого выделенный фрагмент карты будет сохранен в кэш, и вы сможете пользоваться им без подключения к интернету – просто запустив приложение и переместив карту на сохраненный участок.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Павел. Дата: 27.05.2016 в 15:19:41
Трэвел-карты, на мой взгляд, самый лучший и бюджетный вариант. Стоимость адекватна, у многих операторов есть возможность привязать старый номер к новой карте, например, у ez-mobile, и звонки в Россию недорогие, и связь отличная.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72