Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Горячие новости

"Дочка" TUI не смогла отсудить у "Когалымавиа" $12,6 млн/ Убытки туротрасли Турции из-за терактов могут достичь 5 млрд евро/ На Эльбрусе обнаружили турецкого туриста


"Дочка" TUI не смогла отсудить у "Когалымавиа" $12,6 млн

Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе отказ компании "ТТ-Трэвел" (одно из юридических лиц туроператора TUI) во взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" (осуществляет рейсы под брендом MetroJet) $11 млн и 63,1 млн рублей, говорится в информации, размещенной на сайте суда.

 

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 9 июня подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который в марте отказал компании "ТТ-Трэвел" во взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" $11 млн и 63,1 млн рублей.

Ранее суд объединил в одно производство иски компании "ТТ-Трэвел" на $11 млн и 63,1 млн рублей.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 2 февраля отменил принятый 24 ноября 2014 года Арбитражным судом Москвы в качестве обеспечительных мер арест $11 млн на счетах авиакомпании "Когалымавиа".

До этого требования туроператора об аресте были удовлетворены "в связи с крупным размером задолженности авиакомпании".

 

Как следует из материалов дела, именно такую сумму туроператор перечислил перевозчику в качестве аванса за чартерные рейсы. Летом 2014 года TUI отказался от услуг авиакомпании из-за частых задержек вылетов.  октябре туроператор подал иск в Московский арбитраж для взыскания задолженности с авиаперевозчика.

 

Убытки туротрасли Турции из-за терактов могут достичь 5 млрд евро

Туристическая отрасль Турции может понести убытки в размере до 5 млрд евро в результате сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне повышения уровня террористической угрозы, сообщает Deutsche Welle.

Такую сумму назвал в интервью DW президент туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер.

 

По данным статистического ведомства Турции, в первой половине 2015 года иностранных туристов было на 13,8% меньше, чем в январе-июне прошлого года.

 

После унесшего десятки человеческих жизней теракта в Суруче 20 июля правительства девяти стран — в их числе Россия и Германия — официально предостерегли своих граждан от поездок в восточные регионы Турции, граничащие с Сирией и Ираком. Такие же предостережения вынесли Австралия, Великобритания, Ирландия, Италия, Канада, Новая Зеландия и Польша.

Некоторые государства дополнительно призвали своих граждан с осторожностью пользоваться общественным транспортом в больших городах Турции.

 

Представитель Объединения туроператоров Турции Джем Полатоглу в интервью DW отметил, что к кризису в России туристический бизнес в Турции подготовился, но террористических атак никто предвидеть не мог. И ждать скорого улучшения не приходится, уверен он.

 

Еще одна проблема Турции — наплыв беженцев в таких курортных городах, как Бодрум и Измир. "Сотни тысяч людей устремляются на наше побережье в надежде перебраться в Европу. Все парки и сады в Измире заполнены ими", — заявил г-н Ишлер.

Он сообщил, что отелям на побережье Эгейского моря уже пришлось снизить цены на 25%, чтобы не потерять клиентов.

  

Заблудившегося на Эльбрусе гражданина Турции нашли

Гражданин Турции, заблудившийся в тумане на склоне Эльбруса, найден спасателями и препровожден в базовый лагерь на приюте "Бочки", сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" и.о. начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Азрет Курданов.

"Он не пострадал, только потерял перчатки и чуть поморозил руки", — сказал  г-н Курданов.

 

Собеседник агентства отметил, что от дальнейшего спуска спасенный отказался, так как в среду не дошел до вершины и в четверг намерен повторить попытку взойти на Эльбрус.

 

Ранее сообщалось, что турист, гражданин Турции, запросил помощи спасателей, так как не мог самостоятельно спуститься из-за плохих погодных условий.

На помощь ему выдвинулись 10 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и две единицы техники.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72