Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Регионы России полетят в Брюссель
Вопросы увеличения российского турпотока в Бельгию обсуждались на встрече профессионалов туриндустрии двух стран, прошедшей в бельгийском посольстве в Москве

Основными туристическими направлениями в Бельгии для России остаются Фландрия и Брюссель, заявил на встрече представителей туристического бизнеса двух стран в посольстве Бельгии в Москве чрезвычайный и полномочный посол этой страны г-н  Бертран де Кромбрюгге.
 По его словам, во Фландрии, регионе на севере Бельгии, у российских туристов популярны хорошо сохранившиеся исторические города Брюгге, Гент, Антверпен и старинные замки.
Столица Бельгии – Брюссель привлекает туристов музеями, архитектурными ансамблями, богатой культурной жизнью. В этом году туристам станет доступен открывающийся в центре Брюсселя  новый музей всемирно известного бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта.
Глава отдела Управления по туризму Фландрии г-н Пит Йонкерс в свою очередь отметил, что за прошедшие пять лет число российских туристов во Фландрии ежегодно увеличивалось в среднем на 13%. Правда, сейчас этот рост несколько замедлился в связи с кризисом.
Согласно статистическим данным, полученным нашим корреспондентом в посольстве Бельгии, в 2007 году в этой стране побывало 117 тыс россиян, в январе-ноябре 2008 года  свыше 130 тысяч (+9,6%), хотя показатели за весь прошлый год могут оказаться несколько ниже ранее планируемых из-за начавшегося кризиса.
Сейчас российские туристы могут долететь до Бельгии прямыми рейсами авиакомпаний Brussel Airlines и «Аэрофлота».
Выступивший на встрече вице-президент Brussel Airlines г-н Фредерик Дешамнс выразил уверенность, что российские туристы, полюбившие Бельгию,  продолжат летать в его страну.
Российское направление авиакомпании, отметил он, было  и остается до настоящего времени одним из самых прибыльных.  Авиакомпания начала полеты в Москву пять лет назад. Начинали с четырех рейсов в неделю и очень скоро стали выполнять ежедневные рейсы Москва – Брюссель.
Как сообщил г-н Дешамнс, сейчас рассматривается возможность открытия второго ежедневного рейса в Москву. Кроме того, в планы Brussel Airlines также входит открытие рейсов авиакомпании из других городов-милионников России. Официальная информация об этом может появиться в ближайшие месяцы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72